博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院 > 科研教学
分享到:
集思广益 共促成长!惠州市中心人民医院博罗分院积极开展集体备课
  • 2021-01-04 10:11:45
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县人民医院
  • 【字体:    

  作为广东省普通高等医学院校教学医院及助理全科医生培训基地,惠州市中心人民医院博罗分院一直以来高度重视教学工作。为进一步提高教学水平,改进教学质量,12月25日下午,医院内科教研组积极开展集体备课活动。此次集体备课由全科医学科邓星雷主任主持,杨世映主治医师主讲,王智辉副主任医师、何雪玲主治医师、李琛主治医师、杨智捷主治医师参加了备课。

图片

  杨世映主治医师以“老年高血压”为课题,就教学内容、教学目的与要求、学时分配、重点与难点教学、教学过程设计和课后思考等方面进行阐述。各位老师围绕“紧扣大纲”“全科思维”及“学以致用”这三大要点,从讲课内容、教学方式及PPT展示等多方面进行了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见。

图片

  通过此次教学活动,进一步规范和统一了集体备课的要求、流程及方法。在讨论过程中集思广益、取长补短,真正实现脑资源共享,达到了集体备课活动的目的,也促进了医院的教学水平和教学质量的提高。



  供稿/供图:科研教学部 彭兰、叶健浓

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面