博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院 > 科研教学
分享到:
惠州市中心人民医院博罗分院开展2021年全科医生岗前培训
  • 2021-08-12 11:10:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县人民医院
  • 【字体:    

  近日,惠州市中心人民医院博罗分院(博罗县人民医院)开展2021年全科医生岗前培训,助理全科医生、全科医生转岗、全科岗位培训学员约30人参加了本次培训。

  本次培训采取线上线下相结合的培训方式,按照《助理全科医生培训标准(2020版)》《全科转岗培训大纲(2019版)》《全科医生岗位培训大纲》要求,并严格按照最新疫情防控要求,全面开展岗前全科医学基本理论知识培训。

  培训由全科医学科黎民希主任医师、健康管理(体检)中心刘馥副主任中医师、科研教学部叶健浓副主任进行现场授课。黎民希主任阐述了什么是全科医生、全科医生与专科医生的区别、全科医生的职能和必备的素质,强调了全科医学以人为本的服务模式。刘馥副主任中医师详细讲解了健康管理的相关内容,指出健康管理对个人及人群的各种健康危险因素、进行全面监测、分析、评估、预测以及进行预防的全过程,强调了健康管理的重要性,并指导学员如何规范进行健康管理。叶健浓副主任全面、深入解读全科医生培训的相关政策,介绍了医院的基地建设及项目实施情况,要求学员遵守医院的各项规章制度、在做好疫情防控同时,保质保量完成培训任务。

△ 全科医学科黎民希主任医师现场授课


△ 健康管理(体检)中心刘馥副主任中医师现场授课


△ 科研教学部叶健浓副主任现场授课


  线上培训包括全科医生临床诊疗思维、全科医生接诊能力、全科医生的医患沟通能力、重视有心理精神问题的患者等课程。授课内容精彩纷呈,贴近基层,为学员进入临床培训打下了坚实的基础。

  学员们一致表示,通过岗前培训,对全科医学有了更深入的认识和了解,会珍惜此次全科培训机会,切实提高自身的专业技术水平,做好人民的“健康守门人”。




  供稿/供图:科研教学部 彭兰

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面