博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院 > 科研教学
分享到:
喜讯!惠州市中心人民医院博罗分院获评首批“基层血管健康管理中心示范单位”
  • 2021-08-20 10:41:19
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县人民医院
  • 【字体:    

  8月18日下午,我院举行“基层血管健康管理中心示范单位”揭牌仪式,我院领导班子、各职能部办负责人及神经内科医护团队共同参与了此次揭牌仪式。

  “基层血管健康管理中心项目”由中国卒中学会主办,联合中国医师协会全科医师分会和中华医学会全科医学分会共同推进,于2021年4月在北京启动。我院荣获中国卒中学会首批授予的“基层血管健康管理中心示范单位”,近日正式给予授牌。获此荣誉,标志着我院在脑血管疾病学科建设方面获得了里程碑式的进步,医院的血管健康规范管理达到了一定的高度,并将促进我院脑血管疾病诊疗水平进一步提高。

  

  

  我院院长林燕峰在揭牌仪式上致辞。他表示,获得此项荣誉,要感谢我院所有付出努力的工作者,这个荣誉,不仅是对我院既往健康管理工作的肯定与鼓励,也对我院今后的医疗水平和健康管理工作提出了更大的任务和挑战,将肩负起更多的责任和希望。神经内科要建立一站式管理模式,提升医生对心脑血管疾病的管理水平,扎实做好脑血管病的防治工作。希望大家在今后的工作中为社会发挥出更大的作用,创造更多的荣誉!

  

  

  据悉,我国血管疾病负担沉重,严重威胁国民健康,基层作为血管健康管理的主战场,始终是卫生健康工作的重点领域。各地都要着力加强基层医疗服务能力建设,基本实现包括高血压、糖尿病、心脑血管疾病等在内的慢性病患者管理的全覆盖。

  我院将继续努力构建脑血管疾病的筛查与防治体系,制定并推广基层血管健康管理的规范与流程,以患者为中心,形成全程化管理体系。充分发挥我院的专业技术优势,把握防治结合的工作特点,突出适宜技术和实践技能,确保取得实效,提升服务能力。同时,扎实做好脑血管病的防治工作,努力完成血管健康管理中心主要任务,担负起相应的责任,制定血管健康管理规范和流程,组织开展血管健康的相关培训。为广大群众的健康事业作出更大的贡献!

  

  我院神经内科也将坚持承担起社会责任,向博罗县级医疗机构和社区、乡镇医疗机构输出标准化慢病管理流程,形成全程化管理体系,提升医生对心脑血管疾病的诊疗水平。推进对患者血管健康的节点管理,改善心脑血管疾病的知晓率、治疗率、依从性,弘扬救死扶伤精神,为健康中国2030助力,为百姓提供高质量医疗服务!

  供稿:新媒体运营中心 张洋鑫

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面