博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院 > 科研教学
分享到:
以练促学、以练促考开展全科医生接诊病人培训
  • 2021-09-30 18:39:47
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县人民医院
  • 【字体:    

  为进一步提高全科医生培训学员的临床接诊能力,并能顺利通过结业临床实践技能力考核。9月26日,我院开展全科医生临床接诊病人培训。此次培训由心血管内科温灵武副主任医师示教,二十余名全科医生培训学员参加了培训。


微信图片_202109281621193.jpg


  温灵武在示教前先系统讲述了临床接诊的目的、要点及注意事项,让学员们对接诊病人流程做到心中有数,然后随机指定2至3名学员现场模拟门诊医生接诊病人,内容包括问诊、体格检查、病例分析及门诊病历书写。接诊结束后再分组讨论学员们接诊情况,要求每组学员指出“门诊医生”们接诊时的不足之处。最后,再由温灵武对接诊病人的过程进行正确、完整的现场示教,重点突出门诊接诊技巧及体格检查的注意事项。

微信图片_202109281621191.jpg

微信图片_202109281621192.jpg

  

  通过此次培训,学员们纷纷表示受益匪浅,通过模拟接诊及现场讨论,大家对自己临床接诊的不足之处也有了更清晰的认识,接诊能力得到进一步锤炼及提高。



  供稿/供图:科研教学部 彭兰

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面