博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院 > 科研教学
分享到:
做专做实护理,深化护理内涵!大健康环境下基于健康评估的骨科专科护理高级实践学习班在我院举办
  • 2021-11-05 11:58:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县人民医院
  • 【字体:    

  近日,广东省人民医院骨科护士长携专家团队下沉基层医院,在环境优美的长寿之乡博罗县举行省级继续教育项目《大健康环境下基于健康评估的骨科专科护理高级实践学习班》。

  本次学习班由博罗县医学会护理分会主办,博罗县人民医院承办,由博罗县人民医院护理部邓春友主任护师任学习班主席并主持会议。以目前热门的大健康环境为基础背景,提升骨科护士专科实践能力为主题,内容涵盖专题讲座、工作坊和小组讨论,并实时在线直播,实现线上线下同步进行学习。

  学习班的举办得到了博罗县人员医院领导及护理部的大力支持。博罗县人民医院杨建忠副院长亲临现场致欢迎辞,充分肯定了本次活动的意义。护理部邓春友主任全程支持培训班工作,她强调当今社会人们对健康护理期望值在不断提高,我国提前进入老年社会,住院患者日渐高龄化并常常合并多种基础疾病,为保障患者安全,专科评估与实践能力的不断提升显得尤为重要,本次学习班旨在通过省医的平台提升基层医院护士的专科护理理念及实践技能和循证能力,从而推动专科护理的发展及同质化进程。

DSC_9314.JPG

DSC_9437.JPG

  学习班首先由广东省人民医院骨科张瑞英护士长、胡霞专科护士、李志权资深护师分别做主题演讲,从老年脆性骨折营养风险评估及护理干预、骨科围术期基础疾病评估及处理、骨盆骨折稳定性评估、基于健康评估为导向的个案管理等方面做了详细阐述,毫无保留分享经验及干预途径,满满的“干货”获得参会学员频频掌声。

文章配图

文章配图

文章配图

  随后,由周锋及林静璇专科护士分别就运动损伤康复和肌力评估为主题进行了工作坊的教学展示,对具体的工作坊实践进行深度解析,充分引导学员进行举一反三的思考,极大地调动了在场学员的学习积极性和动手能力。

文章配图

文章配图

  在小组讨论环节,由李志权资深护师以及蒋惠琴硕士提供精彩的循证研究设计路线,引领学员涉足充满未知和神秘的护理研究领域,让学员拉近与循证医学之间的距离,获取更多的循证知识。

文章配图

  经过一天紧张有序的学习与实践,本次学习班圆满落下帷幕,线上直播也得以顺利进行和结束。学员们纷纷表示受益匪浅,学有所得。

  省级骨科专科学习班,是广东省人民医院骨科护理团队倾力打造的品牌学术活动,培训内容贴近临床,多种形式,课堂气氛生动活跃,培养护士专科核心能力,接下来将继续与省内医院合作,聚焦骨科专科护理热点、难点及创新专科护理技术,共同推动广东省骨科护理的专科发展。

  


  供稿:广东省人民医院 张瑞英,博罗县人民医院护理部 苏小妹

  供图:新媒体运营中心 赖辉明

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面