博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院 > 科研教学
分享到:
博医手供一体化管理模式下的联合培训
  • 2021-11-12 10:51:06
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县人民医院
  • 【字体:    

  现如今,“微创伤外科技术”正逐步替代传统的外科开放手术,提高了人类健康水平和生活质量,但对于消毒供应室的工作人员来说,工作又面临了新的挑战。

  消毒供应室,英文简称CSSD,是向全院提供各种无菌器材、敷料等无菌物品的重要科室,供应室的工作质量与医院感染的发生率密切相关,直接影响医疗和护理的质量。

  在未进行手供一体化管理前,我们曾出现过多种不同的情况,比如:手术器械交接不及时、沟通不到位、手术器械装配错误、对器械处理的认识不深等。为了加强手术室与消毒供应室护理工作的内涵建设、提升护理人员素质、延长手术器械的使用寿命、提高手术器械的清洗质量、熟练掌握各精密复杂的手术器械,在护理部主任邓春友的指导下,麻醉科护士长高玫高度重视,手术室定期委派各专科组长至消毒供应室培训各专科器械的分类、性能及处置要点,鼓励手术室护士与消毒供应室工作人员共同学习的“一体化”培训模式,促进相互之间的沟通交流、共同进步。从而使手术与消毒供应人员熟练掌握新器械、复杂精密器械的使用方法、消毒灭菌规范,不断提高护理工作质量和管理品质,更好的服务于病人。

  泌尿胸乳外科专科器械的培训:

  文章配图



  颅脑专科器械的培训:

  文章配图


  眼科专科器械的培训:

  文章配图


  腹腔镜器械的培训:

  文章配图

  文章配图

  文章配图


  妇科专科器械的培训:

  文章配图

  文章配图


  骨科专科器械的培训:

  文章配图

  

  医学技术的飞速发展,结构复杂及精密贵重的器械更新迭代、层出不穷,保证器械正确、安全、高效供应是消毒供应专业人员的责任与使命,通过多次的手供联合一体化专科器械培训,建立良好的团队文化氛围,让消毒供应室的工作人员对各种手术器械有了一个清晰的认识,并将所学知识应用到实际工作中,减少了器械的损耗,加强了手供之间的沟通交流,增强团队凝聚力,为今后的合作实现共赢,提高了工作质量和工作效率。


  供稿:麻醉科 高玫,供应室 曾蕊珠

  供图:供应室 温苏霞

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面