博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院 > 科研教学
分享到:
博罗县医疗机构院前急救从业人员急救技能培训班在我院举办
  • 2021-11-30 16:31:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县人民医院
  • 【字体:    

  为进一步提高博罗县医疗机构院前急救从业人员的急救水平,提高院前急救团队对突发事件的应急处置能力,保障人民群众的生命安全,由惠州市120急救指挥中心主办,博罗县卫生健康局、惠州市中心人民医院协办的“博罗县医疗机构院前急救从业人员急救技能培训班”于2021年11月26日在惠州市中心人民医院博罗分院学术报告厅开班。来自全县各急救站(点)的56名院前急救医护人员参与了此次培训。

文章配图

  博罗县120急救指挥中心李耀灯主任主持了开班仪式,惠州市中心人民医院急诊科王国标主任带领急救培训导师团队来基层传经送宝。王国标主任指出:“举办此次院前急救从业人员岗位培训班,旨在提高基层急救骨干人员的技能和水平,并通过以点带面,将先进的急救理念和规范的急救操作技能向基层全面推广,解决基层人员流动性大、理论及技能水平不高以及培训率低的问题,从而全面提高我县整体院前急救水平”。

  理论授课环节,王国标主任讲授的《恶性心律失常的识别与处置》,罗裕锋主任讲授的《呼吸困难的院前评估与紧急处置》,谢胜主任讲授的《提高院前急救效能思考与对策》,梁小平副主任护师讲授的《院前急救护士能力建设》,刘富民主治医师讲授的《创伤检伤分类、初步评估与管理》等专题,紧扣院前急救临床实际工作需要,内容实用精炼,为急救人员更好地应对突发医疗救治事件、更加高效地开展院前急救工作打下良好的基础。

文章配图

文章配图

文章配图

文章配图

文章配图

  技能实操环节,以“心血管高级生命支持团队综合训练”为主题,重点教学高效急救团队调动配合,通过情景互动、模拟操作与边学边练相结合的教学方式,进一步规范了各项急救操作流程,实践操作能力得到提升。

文章配图

文章配图

文章配图

文章配图

  培训内容涉及院前急救工作规范及流程、院前急危重症诊治、突发事件检伤分类、院前气道管理、院前创伤现场评估及处置、车载急救设备及器械的使用等。有助于提高博罗县急救医务人员的急救水平和团队协作能力,充分发挥了培训对院前急救体系建设的积极作用。

文章配图

  参与此次急救从业人员急救技能培训班的学员们表示,通过此次培训,提高了对院前急救管理工作的认识,更加专业化地掌握了急救基本技能,整体的急救技术能力和服务水平有了明显提升,为提供更优质的急救医疗服务奠定基础。对进一步提高急救人员的工作实战能力,提升医院院前急救队伍的综合素质和应急处置能力起到了积极的指导作用。

文章配图



  供稿:急诊医学科 谢胜

  摄影:新媒体运营中心 赖辉明

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面