博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院 > 科研教学
分享到:
聚焦医疗需求,提升教学品质!我院到基层实践基地指导教学工作
  • 2021-12-09 09:49:03
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县人民医院
  • 【字体:    

  为进一步做好全科医生培训工作,提高培训质量,为社会输送合格的全科医生,近日,由我院副院长周振辉带队,科研教学部副主任叶健浓、全科医学科主任邓星雷等人,先后到助理全科医生培训基层实践基地博罗县第二人民医院、长宁镇中心卫生院、博罗县第三人民医院指导教学工作。

  周振辉表示,随着近年来医改的深入和优质医疗资源的持续下沉,基层医疗卫生机构对全科医生的需求日益强烈,全科医生的培养成为医疗卫生部门当前迫在眉睫的一项任务。基层实践基地承担着深入挖掘与提升现有全科人才资源能力的重任,要根据全科医生培训大纲及基层的实际需求安排学员的实践内容,发挥好基层实践基地的作用。

  文章配图

  根据《2019年助理全科医生培训基地评估指标》的相关要求,叶健浓等人详细了解各基层实践基地科室设立情况、教学条件、临床技能模拟训练等设施设备情况。与基层实践基地教学负责人就全科医生轮转计划、考勤考核、师资情况、教学质量等问题进行了深入沟通,围绕基层实践基地条件、培训管理、师资队伍、过程考核、质量控制等进行全方位的指导。要求各实践基地规范开展针对全科医生培训学员的小讲课、教学查房、病例讨论等教学活动,严格考勤,不断提高全科教学能力与质量。

  文章配图

  文章配图

  文章配图

  文章配图

  此次指导进一步规范了基层实践基地全科医生培训工作,加强了基地与基层实践基地的密切联系,为实现培训基地与基层实践基地同质化管理起到重要作用。

  供稿/供图:科研教学部 彭兰


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面