博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院
分享到:
践初心,办实事!我院开展“服务百姓健康行动”义诊活动
  • 2021-09-26 10:14:15
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县人民医院
  • 【字体:    

  为结合党史学习教育和医德医风建设的有关要求,根据现阶段疫情形势和常态化防控工作需要,结合为群众办实事实践活动,切实解决好群众在看病就医过程中的烦心事、忧心事,方便群众在家门口看病就医,提升公众防护意识和防护水平,2021年9月24日,我院动员本院的特色专科和知名专家,在院内开展“服务百姓健康行动”义诊活动。

文章配图

  本着贴近实际、贴近生活、贴近群众的宗旨,为了把“服务百姓健康行动”活动的医疗服务做到实处,活动通过设立健康咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、免费测量血压血糖、疾病咨询、现场讲解等形式,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医,并提供疾病初步筛查、诊断和一般治疗,让过往的群众纷纷主动参与其中。

  义诊过程中,由于很多慢性病患者没有意识到控制饮食和药物治疗的重要性,我院专家便和前来就诊的群众积极交流,说明慢性病饮食控制的重要性。有些患者尽管吃了降压药,但血压依然很高,说明降压效果不明显,我院专家向患者说明用药量不足等问题,并向他们解释了血压应控制在正常范围,引导群众树立对疾病“早预防、早发现、早治疗”的科学理念,养成健康的生活习惯。本次义诊免费为群众测量血压101人次、测量血糖78人次,发放健康教育宣传资料《懂健康知识,做健康老人》《高血压、脑卒中预防知识》共168份,群众对这次义诊活动表示非常满意。

文章配图

文章配图

文章配图

文章配图

文章配图

文章配图

  通过“服务百姓健康行动”义诊活动,为广大群众搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,有利于切实缓解人民群众看病就医的实际问题,加强健康和医学知识的宣传普及,同时也真正做到便民惠民,热情服务群众,在提升群众满意度同时增强人民群众的卫生保健意识有积极的促进作用。我院领导和医务人员一致表示,要以这次“服务百姓健康行动”大型义诊活动周为契机,加强医院管理,改善医疗服务,开展多种形式的便民、利民的医疗服务活动,提高服务质量,让人民群众真正享受到医院全方位的、持续改进的优质医疗服务。



  供稿:党办 崔银玉

  摄影:党办 崔银玉,新媒体运营中心 张洋鑫


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面