博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院
分享到:
谢远区带队到博罗县人民医新院建设项目工地开展疫情防控及安全生产检查工作
  • 2021-09-29 11:56:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县人民医院
  • 【字体:    

  2021年9月28日下午,县委书记谢远区到博罗县人民医院新院建设项目工地现场开展实地调研及安全生产检查工作,详细听取相关部门负责人的工作汇报。县卫生健康局、县住房城乡建设局、县代建项目指挥部、县人民医院相关领导及项目施工、监理相关负责人等陪同调研。


  谢远区听取了新院的建设进度、项目工地疫情防控、安全生产检查等方面的汇报。询问了工人新冠疫苗接种、周边交通、新院车辆停放规划等情况。他要求新院需规划建设好停车场所,真正将缓解“停车难”问题落到实处。

  文章配图

  谢远区指出,各单位要积极做好配合工作,密切配合,积极解决项目建设中遇到的问题,对于需要县委县政府层面解决的困难,可以向上级报告并提请审议。县人民医院新院建设项目是广东省重点民生工程,国庆节即将来临,要进一步加强安全防范工作,在确保工程建设进度的同时也要保证施工安全、工程安全、工程质量,严格按照规划要求,科学规范施工。尽快为老百姓提供良好就医环境。

  文章配图


  据悉,博罗县人民医院新院建设项目是根据县人大议案,为建设卫生强县,改善县域内就医条件,满足人民对优质医疗资源的需求,而按三级甲等医院标准启动择地新建的项目。经第十五届县政府城市规划委员会第二十四次会议审议,项目选址于博罗县罗阳街道广汕路以北,廖洞排洪渠以东(罗阳街道水西村委会白狗岗地段)。新院建成投入使用后,将有利于优化惠州市、博罗县医疗卫生网点的布局,满足群众对优质医疗卫生服务的需求,提高县域内就诊率,基本实现大病不出县的目标,同时也为博罗县人民医院创三甲夯实基础。

  博罗县人民医院新院拟建设为设置1000张床位的综合医院。项目总用地面积107884平方米,总建筑面积155142.11平方米,包括门诊楼、医技楼、住院楼、行政公寓综合楼、传染病楼、高压氧舱、地下室等建筑,其中地下室(地下车库)面积39731.87平方米,总机动车停车位1700个(地上910个、地下790个),直升飞机急救停机坪1个,绿地率38.11%,采取PPP模式进行建设。

  文章配图

  供稿:新媒体运营中心 张洋鑫

  摄影:新媒体运营中心 赖辉明


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面