博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县人民医院
分享到:
我院举办高血压健康知识宣传义诊活动
  • 2021-10-15 10:10:06
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县人民医院
  • 【字体:    

  每年的10月8日被设为全国高血压日,今年的高血压日的主题是:“血压要知晓,降压要达标”。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,加强心脑血管疾病等重大慢性病防治宣传引导,提高广大群众对高血压等心脑血管疾病危害的认识,普及高血压防治知识,我院开展了系列宣传活动。

  文章配图

  10月13日上午,我院在2号楼一楼大堂举办高血压防治主题宣传及专家义诊活动。我院党总支书记黄小康、老年病科主任医师黎民希、心血管内科副主任医师温灵武和党办志愿者组成医疗服务队为群众提供健康咨询、疾病诊疗及知识宣教等服务。

  义诊过程中,由于很多群众没有意识到控制饮食和药物治疗的重要性,我院专家便和前来就诊的群众积极交流,说明慢性病饮食控制的重要性。有些患者尽管自行服用了降压药,但血压依然很高,说明降压效果不明显,我院专家为患者分析了用药量不足、不规范服药等原因,并向他们强调了规范治疗的重要性和必要性,并科普了疾病防治知识和日常保健常识,引导群众树立对疾病“早预防、早发现、早治疗”的科学理念,养成健康的生活习惯。

  文章配图

  来参加活动的张先生兴奋地说道,“以前我只知道120/80mmHg的血压是蛮好的,今天参与活动后才知道,安静状态下如果连续3次非同日血压超过140/90mmHg就可诊断为高血压。我量的血压有138/86mmHg,有点偏高,医生建议我饮食清淡一点,减点肥,多运动,戒烟戒酒,保持好的心态。”

  专家表示,高血压被称为影响人类健康的“无形杀手”,是心脑血管疾病最重要的危险因素。预防高血压,从每一天做起,限盐减重多运动,戒烟戒酒心态平,做好定期血压检测。确诊后,要积极控制高血压,保护心脑肾,科学规律治疗,平稳降压,做到长期达标,预防并发症和心脑血管意外的发生。

  文章配图

  文章配图

  本次义诊为100余位群众提供健康咨询和义诊,其中免费测量血压65人次、测量血糖42人次。强化医学常识和疾病防治知识在群众中的宣传教育,对于高血压等慢性疾病的治疗尤其重要,有助于加强群众的防病意识,做到提前发现、早期治疗和有效控制。

  文章配图

  文章配图

  此次义诊是我院致力于提升公众健康素养、普及疾病防治知识的系列活动,获得了现场群众的一致认同,群众不仅能享受到免费且优质的医疗服务,医院与群众之间的联系、信任也得以加强。今后我院也将继续开展更多形式的义诊活动,为群众多做实事,以实际行动回馈百姓。

  文章配图

供稿/摄影:新媒体运营中心 赖辉明

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面