博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
关于拟调整博罗县2019年畜禽粪污资源化利用项目实施主体和资金分配的公示
  • 2020-11-23 15:59:21
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县畜牧兽医局
  • 【字体:    

  根据上级工作安排,博罗县2019年畜禽粪污资源化利用项目获得3500万元的中央财政资金扶持(目前3500万元的中央财政资金已划拨到博罗县财政局)。按照《博罗县2019年畜禽粪污资源化利用项目建设实施细则》(博府办函〔2019〕133号)要求,经县政府审批,已确定59个项目实施主体可获得中央财政资金或县政府统筹资金扶持,共预分配中央财政资金3443.7316万元,还有56.2684万元中央财政资金待分配。

  现有惠州市兴源养殖有限公司等5个项目实施主体因自筹资金短缺、保障用地不足、建设内容调整等制约性问题,无法在规定时间内完成项目建设内容,需取消实施主体资格(详见附件1)。以上5个项目实施主体取消资格后,所获预分配的中央财政资金215万元(4家养猪企业,每家45万元、1家养鸡企业,每家35万元)返还县,由县统一调配使用。以上两项中央财政资金(原待分配中央财政资金56.2684万元及5个项目实施主体返还预分配中央财政资金215万元)整合后,共计还有271.2684万元中央财政资金待分配。

  同时,有博罗县瑞冠生态养殖有限公司等3家养猪企业按程序申请补报“博罗县畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设”中的“畜禽养殖企业的配套升级”建设项目(每家可预获45万元中央财政资金惠农扶持,3家共135万),已通过专家评审组和博罗县畜牧兽医局审核(详见附件2)。再有,惠州众原环农生物科技有限公司(已落户石坝镇建设)按照程序,已向县政府申请获批“畜禽粪污资源化处理中心”项目建设。

  鉴于国家农业农村部对2019年畜禽粪污资源化利用项目建设“所涉中央财政资金的预分配率需达到100%、所涉中央财政资金项目2020年底前开工率100%、所涉中央财政资金项目2020年底前完工率100%”的考核要求,结合全县“畜禽粪污资源化利用项目建设”工作现状,为提高中央财政扶持资金使用率。现拟调整博罗县2019年畜禽粪污资源化利用项目实施主体和资金分配使用计划如下:

  一、取消无法完成项目建设内容的惠州市兴源养殖有限公司等5个项目实施主体资格,并将后期补报的博罗县瑞冠生态养殖有限公司等3家养猪企业补列为博罗县2019年畜禽粪污资源化利用项目实施主体。实施主体调整后由原来的59个调减至57个。

  二、整合后,待分配的所涉中央财政资金271.2684万元。分配给博罗县瑞冠生态养殖有限公司等3家新增实施主体共计135万元(养殖企业每家获45万元);余下的136.2684万元根据石坝镇人民政府的申请,分配给惠州众原环农生物科技有限公司用于“畜禽粪污资源化处理中心”项目建设。调整后,中央财政资金分配率达到100%。

  以上项目实施主体和资金分配使用计划,待县政府审批后,即按照项目程序组织实施。特此公示。

  附件:1.关于取消博罗县2019年畜禽粪污资源化利用项目实施主体的申请报告.pdf

            2.博罗县2019年畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设单位(新增)资金分配表.xlsx

  

博罗县畜牧兽医局

  2020年11月23日

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面