博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县畜牧兽医事务中心扎实开展党史学习教育,深入挂钩村实地调研脱贫攻坚成效和乡村振兴工作
  • 2021-03-31 09:29:53
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县畜牧兽医事务中心
  • 【字体:    

  2021330日上午,结合党史学习教育以及县委巡察工作要求,县畜牧兽医事务中心、县委第二巡察组赴挂钩村观音阁镇砂岭村实地调研脱贫攻坚成效和乡村振兴工作。县委第二巡察组组长庄嘉敏,县畜牧兽医事务中心党组书记、中心主任邹勇以及相关负责同志参加了调研活动。

  庄嘉敏一行通过实地考察、查阅相关资料,听取汇报、个别谈话、开展座谈等形式,详细了解中心挂钩村观音阁镇砂岭村脱贫攻坚成效,了解乡村振兴工作中存在的重点和难点问题,了解下阶段工作安排,研究具体解决措施。她充分肯定了中心脱贫攻坚工作成效,同时指出了中心脱贫攻坚工作中存在的问题,要求中心提高政治站位,坚持问题导向,落实要求无偏差,明确工作责任,做实做细各项工作;要健全工作机制,在巩固脱贫攻坚成效的基础上,结合中心、挂钩村实际,谋划好乡村振兴工作,确保各项工作落到实处,实现真脱贫、脱真贫,推动各项工作取得更好成效。

  邹勇表示,县委第二巡察组指出了中心脱贫攻坚工作中存在的问题,为中心巩固脱贫攻坚成效,为中心谋划乡村振兴工作指明了方向。中心将认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,坚持问题导向,立行立改,确保脱贫不脱钩,实现真脱贫、脱真贫。中心将结合实际,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,谋划好挂钩村乡村振兴工作,要紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的问题,着力推动解决挂钩村乡村振兴工作中遇到的瓶颈问题,全力助推挂钩村振兴繁荣发展,把中心党史学习教育成效转化为推动挂钩村经济高质量发展的工作动力和成效,以挂钩村经济高质量发展成效检验中心党史学习教育成效。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面