博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县畜牧兽医事务中心召开党史学习教育专题会议
  • 2021-04-13 10:42:12
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县畜牧兽医事务中心
  • 【字体:    

  为强化党史学习教育,层层压实责任,丰富实践教育,巩固学习效果。202148日下午,县畜牧兽医事务中心召开党史学习教育专题会议,会议由中心党组书记、中心主任邹勇同志主持,中心领导班子及全体中层干部参加了会议。

  首先,邹勇就配合县委第二巡察组巡察工作进行了阶段性总结。他指出,自县委第二巡察组进驻以来,中心各分管领导高度重视,各部门迅速进入状态,严格对照要求收集、梳理、完善相关档案材料,本着谦虚、诚恳、谨慎的态度向巡察组如实汇报工作,充分展现了畜牧团队研精致思、团结奋进、一丝不苟、雷厉风行、令行禁止的良好形象,获得了巡察组的高度肯定,但是也存在个别工作不够到位等问题。他强调,各部门务必要提高政治站位,保持“战备”状态,及时分类归整相关资料,认真梳理各类问题,形成问题清单,全力做好后续巡察反馈问题整改落实前期准备工作。

  其次,邹勇对前期党史学习教育情况进行了总结。他指出,自开展党史学习教育以来,中心认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省、市、县要求,全面把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局同统筹推进畜牧工作高质量发展贯通起来、一体推进,学习教育达到了笃学、活用、实改的效果。

  最后,邹勇就党史学习教育提出了三点要求:一要加强顶层设计,抓住“关键少数”,推进党史学习教育“全员覆盖”采取个人自学、支部领学、交流研学、督导促学等方式,组织党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理二要落细落实“我为群众办实事”教育实践活动及畜牧兽医事务中心特推十个教育组合活动,推动“党史学习教育”往深里走、往心里走、往实里走,以知促行三要坚持把开展党史学习教育同观照现实,解决实际问题、推动工作结合起来,坚持做到党史学习教育与推动工作两手抓、两促进、两不误,实现理论水平和业务技能双提升。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面