博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县畜牧兽医事务中心开展学党史·悟思想党建培训班
  • 2021-04-16 16:28:50
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县畜牧兽医事务中心
  • 【字体:    

  在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其中十分必要。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求引导全体党员干部进一步增“四个意识”、“四个自信做到“两个维护”2021415日,博罗县畜牧兽医事务中心开展学党史·悟思想党建培训班,中心全体干部职工参加了培训

  图1.培训班一行在叶挺纪念园重温入党誓词

  15日上午,学习教育的第一个课程首先到达叶挺将军纪念园叶挺将军纪念园是中国唯一一座完整展示叶挺将军生平事迹的纪念园,是中国爱国主义教育示范基地。全体党员干部在叶挺铜像广场叶挺将军像前重温入党誓词,随后参观了叶挺故居、腾云学堂、练武房、育英楼等历史建筑叶挺将军为民族解放舍生忘死,其崇高的人格和气节,为后人敬仰!

  下午,培训班一行到达第二个课程学习地点邓演达纪念园。在邓演达纪念园,主要参观了牌坊、农工广场、邓演达陈列馆等。通过参观邓演达纪念园,了解到邓演达作为中国农工民主党创始人的生平事迹及伟大的革命情操,我们看到“个人生死不足道,中国革命必须及早恢复”的革命决心和将集体利益放于个人利益之前的觉悟。

  图2.培训班一行在邓演达纪念馆瞻仰

  最后,中心学习教育队伍来到惠城区东湖旅店营救中国文化名人陈列馆,重温红色记忆,汲取精神力量。 东湖旅店历经了七十多年的风雨岁月,没有苍老,历久弥新。我们走进“东湖旅店大营救陈列馆”,驻足在展馆里一幅幅发黄图片前,去重温革命前辈那段覆险蹈危的“抢救史”,去感受那种波澜壮阔的历史风烟。

  图3.培训班一行在东湖旅店学习

  中心党组书记、中心主任邹勇表示,开展红色教育实践活动是贯彻落实县委党史学习教育的具体行动,中心将以这次开展党史学习教育红色实践活动为新的出征点,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局这个目标,弘扬红色文化,传承红色基因。参加培训的党员干部纷纷表示此行受益匪浅,今后将努力继承革命先烈的遗志,把团结奋斗的革命精神贯穿到日常工作之中。

  图4.培训班合影

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面