博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
多措并举,全域推进抓“春防”,筑牢动物疫病防控屏障
  • 2021-04-27 11:36:45
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县畜牧兽医事务中心
  • 【字体:    

  博罗县畜牧兽医事务中心以党史学习教育为契机,全力践行为群众办实事,为人民谋幸福,按照省、市、县关于做好2021年春季重大动物疫病防控工作有关会议及文件精神,多措并举,全面推进博罗县春季动物防疫工作,筑牢动物疫病防疫屏障,确保畜牧业高质量发展。

  防疫物资组织到位。县畜牧兽医事务中心提前采购防疫物资,保障春防期间全县各镇街防疫物资的供应。县畜牧兽医事务中心共采购、储备禽流感疫苗590万毫升、口蹄疫疫苗9万毫升,动物免疫证5000本,畜禽养殖档案8000本。

  县畜牧兽医事务中心督促、指导各镇(街道)积极开展动物疫病防控工作,加强对辖区内消毒灭原工作,提升基层技术人员防疫技能,加大对重大动物疫病知识及相关法律法规科普,县畜牧兽医事务中心组织发放《高致病性禽流感防控宣传手册》《非洲猪瘟防控手册》等动物防疫宣传资料1万份。

  按照“应免尽免、不留空档”的总体要求,县畜牧兽医事务中心督促各镇(街道)抓好辖区内禽流感、口蹄疫等重大动物疫病强制免疫,实行免疫全覆盖,构筑坚强的重大动物疫病防疫屏障,确保不发生重大动物疫病疫情。目前,全县免疫禽流感247万羽、口蹄疫3.2万头。

  对免疫的畜禽加强疫病监测,对抗体水平低的及时补免和预警预报,确保畜禽健康。

  接下来,县畜牧兽医事务中心将继续从保供应、广宣传、重指导、解难题等方面入手,有序组织全县各镇(街道)做好辖区内动物防疫工作,确保不发生重大动物疫病,保障畜禽养殖业高质量健康发展。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面