博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县畜牧兽医事务中心召开干部职务任免会议暨党史学习教育专题党课活动
  • 2021-05-19 17:09:54
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 县畜牧兽医事务中心
  • 【字体:    

  开展党史学习教育,体现了我们党总结经验、把握规律、坚定信心、面向未来的历史主动和历史自觉。为进一步推动党员干部职工加强学习,向历史寻经验、求规律、探未来,汲取蕴藏在党史中丰富的政治营养,获得体现在党史中无尽的精神瑰宝,2021518日下午,县畜牧兽医事务中心在五楼会议室召开干部职务任免会议暨党史学习教育专题党课活动,全体党员干部职工参加了会议。

  自党史学习教育开展以来,中心立足于工作实际,通过多种形式开展宣讲教学,讲好讲活红色故事,推动党史学习教育入脑入心。此次中心以党史学习教育为契机,加大推进机关作风整顿力度,创新方式方法,首次召开干部职务任免会议。中心党组成员、副主任林越径同志宣布了有关干部职务任免情况,新任命5位部长逐一作表态发言,表态度、谈认识、立决心、树目标。中心党组书记、主任邹勇同志作了总结发言,他认为新任命的干部政治素养高、思想品德好、业务能力强,工作态度端正,寄语新任命干部要做到“在其位、谋其政、干其事、求其效”,并勉励全体党员干部职工积极弘扬“精诚团结、精技强能、精益求精”的“三精”畜牧精神、努力践行“敢于担当、敢为人先、敢作善成”的“三敢”畜牧作风,续推全县畜牧业的高质量发展。

  干部职务任免会议结束后,中心党组书记、主任邹勇同志以“敢担当、善作为—续推全县畜牧业的高质量发展”为题,结合博罗县当前畜牧业发展趋势,从“何为'担当作为'?”、“党员干部担当作为应具备的素质”、“新时代党员干部如何担当作为?”等三个方面,为中心全体干部职工讲授了一堂生动的专题党课。

  邹勇强调,思想是行动的先导,是激发党员干部担当作为的动力源泉。要始终坚持把思想教育摆在首位,全体干部职工要坚持“一个武装”、强化“三个担当”、做到“三个带头”;要立足新时代、完成新使命,必须做到“不忘初心,做到信念过硬;对党忠诚,做到政治过硬;担当作为,做到责任过硬;增强本领,做到能力过硬;勤政清廉,做到作风过硬”等“五个方面的过硬”,为推动博罗县畜牧业高质量发展保驾护航。

  广大党员干部职工将以此次授课为冲锋号,不忘初心、牢记使命,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,奋力谱写畜牧业高质量发展的壮丽篇章,为博罗抢抓“双区驱动”重大机遇、奋力进入全国县域经济社会高质量发展的“第一方阵”贡献畜牧力量!

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面