博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县委第二巡察组巡察县畜牧兽医事务中心党组情况反馈会召开
  • 2021-07-17 11:05:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县畜牧兽医事务中心
  • 【字体:    

  根据县委巡察工作领导小组的统一部署,2021716日上午,县委第二巡察组巡察县畜牧兽医事务中心党组情况反馈会在县畜牧兽医事务中心五楼会议室召开。县纪委副书记、监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员王海平,县委第二巡察组组长庄嘉敏,县纪委第六派驻纪检监察组组长吴雪峰,县委第二巡察组副组长黄新才以及其他组员,县畜牧兽医事务中心全体干部职工参加了会议。会议由县畜牧兽医事务中心党组书记邹勇主持。

  会上,庄嘉敏同志在反馈会上指出,县畜牧兽医事务中心党组存在对省委第三巡视组反馈问题的整改力度不足,服务畜牧产业和乡村振兴战略存在弱项,涉牧惠农政策惠农力度不强,动物疫病防控工作的责任链条拧紧不牢,依法行政的意识和能力有待提高,专项资金管理不严,党规范运行仍有差距,干部队伍干事创业劲头不足等问题。同时提出三点整改建议:一是强化“四个意识”,践行“两个维护”,切实推动全县畜牧业高质量发展。二是加强作风建设,狠抓责任落实,持续推进管党治党全面从严。三是树牢主责主业意识,抓好党建促发展,充分发挥党建统揽全局、协调各方面的作用。

  王海平同志就抓好巡察整改提出三点要求:一是要统一思想,深化认识,切实增强落实巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要压实责任,强化担当,确保巡察反馈的问题整改到位。三是要综合施策,统筹推进,以巡察整改促进各项工作高质量发展。

  邹勇同志在反馈会上作了表态发言:一是提高政治站位,敢于直面问题;二是端正政治态度,勇于剖析问题;三是强化政治担当,深入整改问题。把巡察整改作为中心党组必须考好的第一“政治考题”,以巡察反馈会为契机,扎实高效落实好巡察各项整改工作,以整改成效推动博罗县畜牧业高质量发展,以优异的工作成绩向县委、县政府交上一份满意的答卷。

  

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面