博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县加快推进畜禽粪污资源化利用和畜禽养殖场升级改造工作
  • 2021-08-04 10:00:54
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县畜牧兽医事务中心
  • 【字体:    

  728日下午,县畜牧兽医事务中心联合惠州市生态环境局博罗分局在县文化中心召开了“博罗县2021年度畜禽粪污资源化利用暨畜禽养殖场升级改造工作会议”。县畜牧兽医事务中心、惠州市生态环境局博罗分局主要领导及分管领导,公庄河流域的石坝镇、公庄镇、麻陂镇、柏塘镇、泰美镇、杨村镇、观音阁镇、杨侨镇政府分管环保的领导和畜牧工作负责人,以及各镇获批的拟保留畜禽养殖场负责人等参加了此次会议。

  会上,县畜牧兽医事务中心负责人就博罗县近年来畜禽养殖场在升级改造中存在的问题做了归纳总结。惠州市生态环境局博罗分局有关负责人针对博罗县的养殖场污染防治工作提出了具体要求。

  会议指出,畜禽养殖场升级改造和畜禽养殖废弃物资源化利用工作是一项事关发展、事关民生的重要工作,各相关单位都要严格按照县委县政府、镇委镇政府的决策部署,贯彻“属地管理、部门联动”的原则,增强全县一盘棋思想,全力以赴,积极作为,落实好博罗县畜禽养殖场新一轮升级改造工作,迎接中央环保督导组新一轮检查。各拟保留养殖场要在追求利益的同时,要承担相应的社会责任,落实整改,优化设施,规范管理,积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力保障博罗县“菜篮子”工程,保障人民群众的生产生活所需。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面