博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
抓牢抓实全县秋季动物防疫,筑牢动物疫病防控屏障
  • 2021-09-03 15:48:52
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县畜牧兽医事务中心
  • 【字体:    

  为更好地贯彻落实省市县各级有关动物疫病防控工作部署要求,确保博罗县不发生重大动物疫病疫情。根据县政府部署,近日,博罗县2021年度秋季重大动物疫病防控工作会议在县文化中心22号会议室召开。副县长、县防制重大动物疫病指挥部总指挥李智,县政府办副主任、县防制重大动物疫病指挥部副指挥朱业华,县畜牧兽医事务中心主任、县防制重大动物疫病指挥部副指挥邹勇,县防制重大动物疫病指挥部其他成员,以及各镇(街道、管委会)分管领导、畜牧兽医站负责人参加了会议。会议由县政府办副主任朱业华主持。

  会上,邹勇同志通报了近期博罗县动物疫病防控形势,并部署了全县2021年秋季重大动物疫病防控工作。博罗县秋季重大动物疫病防控工作将于8月至10月开展,秋防期间,各镇(街道)要加强宣传,做好基础免疫,狠抓落实重大动物疫病防控工作,在免疫上做到全覆盖,免疫抗体合格率70%以上,在疫情防控上做到防止重大动物疫病在博罗县发生。

  李智同志就重大动物疫病防控工作提出了三点意见:一是要提高认识,充分认清秋季重大动物疫病防控工作的严峻形势,增强紧迫感、责任感,把这项工作抓牢抓实;二是要抓住重点,全面落实各项防控措施,全力做好重大动物疫病的防控工作;三是要加强领导,群策群力,续推全县畜禽业的高质量发展。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面