博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
县畜牧兽医事务中心举办2021年畜牧兽医基层站站员暨村级防疫员培训
  • 2021-10-12 14:32:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县畜牧兽医事务中心
  • 【字体:    

  为了进一步推动依法依规养殖、及时掌握生猪疫病发展态势、切实做好当前生猪生产和疫病防控工作,保障养猪业健康发展,博罗县畜牧兽医事务中心在博罗县多个乡镇组织举办了秋季生猪疫病防控技术培训班。

  为实施好培训工作,县畜牧兽医事务中心成立县基层畜牧防疫技术推广培训工作领导小组,畜牧兽医事务中心主任邹勇任组长,刘少球任副组长、成员由博罗县前程教育培训中心副校长王鑫、畜牧兽医事务中心钟伟强、曾笔辉组成。领导小组下设办公室,设在县畜牧业兽医事务中心科教和畜牧部,办公室主任由县畜牧兽医事务中心科教和畜牧部部长白宏山同志担任。领导小组负责培训项目组织管理工作,办公室负责日常培训工作组织协调、培训实施及业务考核。并且在培训班开班前召开了全县基层站负责人动员大会。在开班仪式现场、博罗县畜牧兽医事务中心的黄东宣总工程师和石坝镇人民政府副镇长朱智恒做了讲话。

  此次培训由县畜牧兽医事务中心主办,博罗县前程教育培训中心承办,采取集中培训模式,利用一天半时间,对全系统领基层技术推广人员进行一次全面轮训。邀请了惠州市工程职业学院的高级兽医师邹晓红和陈荣光两位教授分别对《非洲猪瘟疫情的处置规程》、《高致病性禽流感疫情的处置规程》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法(2021)》进行了讲解、还特邀博罗县畜牧兽医事务中心总工程师黄东宣对《博罗县村级防疫员的职责》进行解读,为我县接下来的动物防疫等相关工作提供了技术支持,得到了众多防疫员的支持和好评。

  通过此次培训,充分解决县、乡两级人员指导和服务能力不足等问题,进一步提高博罗县对非洲猪瘟等重大动物疫病防控综合能力和水平,并提升了基层站防疫员的法律水平,保障了博罗免疫无疫区安全平稳运行。通过培训,全上下进一步加深了对基层防疫员工作的认识理解,为下一步做好相关工作指明了方向。共计200余人参加了培训。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面