博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县畜牧兽医事务中心 > 政务公开
分享到:
博罗县畜牧兽医事务中心机构职能
  • 2020-12-18 11:39:24
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县畜牧兽医事务中心
  • 【字体:    

  (一)贯彻落实关于畜牧兽医行业的方针政策和法律法规。

  (二)协助拟订全县畜牧业生产发展规划、年度计划目标和相应的具体措施,指导畜牧业生产发展、畜禽粪污资源化利用。

  (三)负责全县畜牧业生产情况、动物卫生与流行病学等情况的调查、统计、综合上报工作。

  (四)负责畜禽养殖环节、屠宰环节动物产品质量安全检测、风险分析和评估,指导做好病死畜禽无害化处理工作。

  (五)负责先进适用的畜牧兽医科学技术引进和推广,开展畜牧兽医科学技术知识的教育宣传工作和畜牧兽医信息服务;引进、选育、改良、推广畜禽优良品种。

  (六)参与禽流感、口蹄疫、非洲猪瘟、狂犬病等重大动物疫病预防、控制、扑灭工作。

  (七)协助有关部门实施动物防疫、动物和动物产品检疫工作,以及兽医医政、兽药药政药检、饲料和饲料添加剂管理等工作,协助查处违反畜牧兽医法律法规行为。指导乡镇(街道)开展畜牧兽医事务。

  (八)完成县委、县政府和上级有关部门交办的其他任务。




  博罗县畜牧兽医事务中心

  办公时间:工作日8:30~12:00,14:00~17:30

  办公地址:博罗县商业中街554号

  邮政编码:516100

  联系电话:0752-6622355,传真:0752-6292755

  联系人:张贵良(办公室主任)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面