博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县政务服务数据管理局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
博罗县政务服务数据管理局开展博罗县政务服务事项管理系统业务培训
  • 2021-09-23 18:15:50
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 惠州市博罗县政务服务数据管理局
  • 【字体:    

根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省数字政府改革建设2021年工作要点的通知》(粤办函〔2021〕44号)要求,省政数局将于近期全面启动政务服务事项“二次统筹”工作,按照全省政务服务事项“一盘棋”的模式进行统筹管理。为做好相应的衔接落实,让我县职能部门及时熟悉省事项管理系统的相关操作,保障事项统筹管理工作顺利开展。9月23日上午,博罗县政务服务数据管理局组织全县35个县直单位在县社会服务中心7号会议室,开展博罗县政务服务事项管理系统业务培训,本次培训共有40余人参加。培训会由县政务服务数据管理局副局长何山主持。

会上,广东省政务服务数据管理局审批协调服务处毕锦雄同志介绍省事项管理系统本次升级的情况,数字广东技术人员对广东省事项管理系统2021年优化升级的功能进行详细讲解。

何山强调,一是高度重视,提高认识。各有关单位要进一步提高思想认识,省政务服务事项管理系统是我省政务服务标准化的基础性工作,承担的全省政务服务事项标准化、规范化、源头化、管理的重要作用,是推动和实现业务协同、系统连通、数据共享的重要前提;二是明确责任,稳步推进。各单位要将省政务服务事项管理系统的管理工作,落实专人专责,严格遵守有关操作指引,将省政务服务事项管理系统的管理工作,作为提升政务服务能力,推动和落实审批制度改革,加快我县政府职能转变重点工作来抓紧抓实抓好。

1bd8c98240c3795a5cd31ac4a380c8b.jpg

  博罗县政务服务数据管理局

  2021年9月23日


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面