博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县中小企业管理局 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
关于做好新冠肺炎疫情防控工作的提醒函
  • 2021-08-19 15:56:13
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 惠州市博罗县中小企业管理局
  • 【字体:    

各企业:

  近期,扬州、张家界、开封、郑州等地发生新冠病毒“德尔塔”变异株引起的疫情,多个省份都有病例和感染者传入情况,为疫情防控工作再次敲响警钟。在此,请各企业要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,继续做好下来的疫情防控工作。现就有关事项提醒如下:

  加强规范用工管理。各企业要加强新招员工管理,录用前需进行核酸检测。不得私自雇佣,收留“非法入境、非法居留、非法就业”的“三非”人员。容留、雇佣非法入境的外国人不但为新冠疫情防控埋下巨大隐患,而且违反《中华人民共和国出入境管理法》的有关规定,属违法行为。一经发现,相关部门一律按上限顶格处罚。

  加强省外返博员工排查管控。各企业省外返博人员需提前24小时向所在镇(街)报备,抵博罗后,按 "应检尽检,统一组织"原则,进行一次核酸检测,无核酸阴性证明不得提前上岗。

  做好常态化疫情防控工作。各企业要继续落实测体温、查健康码、行程码等常态化疫情防控措施。要加强外来人员登记与管理,尽可能减少不必要的外来人员进入。

  强化员工身体状况管理。各企业要加强对员工健康管理,若发现员工出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要立即到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测排查,严禁带病上班。  



博罗县中小企业管理局 

2021年8月19日   


  附:关于做好新冠肺炎疫情防控工作的提醒函.pdf


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面