博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县中医院
分享到:
【以赛促练 以赛促学】湖南中医药大学博罗医院举行广东省中医药条例知识竞赛活动
  • 2021-11-11 09:50:50
  • 来源: 中医院
  • 发布机构: 中医院
  • 【字体:    

  

  为加强中医药条例的宣传,扩大中医药文化影响力。11月9日下午,我院在院部六楼会议室举行《广东省中医药条例》知识竞赛,共有10名人员参加比赛。竞赛以“发展中医药,健康你我他”为主题,内容涉及《广东省中医药条例》、中医经典理论、疫情防控等相关知识。比赛采取个人比赛形式,分为必答题和抢答题。曾天俊同志凭借扎实的基本功和丰富的中医药知识储备,在参赛选手中脱颖而出,以优异的成绩荣获第一名。

  院长谢心军同志在赛前表示,中医药作为中华民族的瑰宝,蕴含着丰富的哲学思想和人文精神,是我国文化软实力的重要体现。希望通过这次比赛,能够开拓中医人专业视野,完善知识结构,推进中医药传承与发展,为保护人民群众健康,推动健康博罗建设作出新的贡献。


  本次竞赛达到了以赛促练,以赛促学的目的,激发了全院干部职工的工作积极性,营造了“信中医、爱中医、用中医”的良好氛围,为更加深刻领会《广东省中医药条例》精神实质、中医药文化知识普及和促进中医药事业的发展创造了有利的社会环境。激励全院医务工作者认真钻研业务、勤练技能,不断提升中医药临床服务能力,在今后工作中更好地为人民群众提供优质的中医药医疗服务。


  供稿:院办公室


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面