博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县中医院
分享到:
【医院动态】关注健康水平、提升健康素养!博罗县中医医院开展义诊巡诊健康教育活动
  • 2021-11-16 15:34:12
  • 来源: 中医院
  • 发布机构: 中医院
  • 【字体:    



  2021年11月13日上午9时,博罗县中医医院分别在公庄镇溪联村及院部停车场进行巡诊义诊、宣传中医药健康知识等服务活动,共派出骨伤科、内科、康复科等16名中高级职称医务人员参加。公庄镇溪联村活动由我院院长谢心军同志带队。

  义诊现场之:公庄镇溪联村

  我院医务人员认真为前来看诊的群众检查身体并询问其身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。对于需要用药及治疗的患者,医生们除了开中药处方还现场进行针灸、艾灸等中医治疗。本次活动共接诊测量血压、血糖、接受健康咨询等约80人次,看诊65人次。


  当天,康复科副主任邱金宝同志给村民开展健康教育讲座,重点讲授腰腿痛的中医治疗、自我保健及锻炼方法,让村民对腰腿痛的知识得到一定的了解,从而更注重疾病的预防。

    义诊现场之:院部停车场


  

               信息登记       眼底镜检查

  上午9时,以内科为首的义诊团队在院部停车场开始了“人人享有糖尿病健康管理”为主题的义诊活动。义诊现场,医师们耐心细致为就诊群众检查身体,询问病情,免费为群众测量血压、测血糖、糖尿病足筛查、糖尿病眼底病变筛查等检查,并积极对群众普及中医药健康养生知识及疾病预防知识,倡导健康的生活习惯。活动当天,共接诊群众70人次,发放宣传资料100份。


  据悉,博罗县中医医院为推广中医药文化,提升广大群众的健康意识,提倡科学、文明、健康的生活方式。医院结合当前开展的党史学习教育,进一步把“我为群众办实事”落到实处,围绕常见病、多发病及群众健康关注点,专门制定实施方案,组织开展以“关注健康水平、提升健康素养”为主题的义诊巡诊、健康教育系列活动。

  当天开展的两场义诊是系列活动之一,活动收获广大群众好评,并纷纷表示:希望专家们能常来,这样的利民活动更要常开展。下来,我院将继续高标准落实义诊巡诊健康教育活动方案,围绕“以人民健康为中心”,一步一脚印,把“我为群众办实事”贯穿始终!


  供稿:院办公室





相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面