博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县中医院 > 医院概况 > 科室介绍
分享到:
康复科简介
  • 2022-01-13 17:00:17
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县中医医院
  • 【字体:    

  康复科简介

  我院康复科是“惠州市重点中医专科”,以各类骨关节病、骨病、软组织和神经系统疾病的诊疗、康复和研究针灸、推拿疗法为主攻方向的特色专科,是博罗县工伤医疗康复中心所在科室。

  康复科下设康复一区、二区及综合理疗室,其中设有针灸推拿室、中医综合治疗室、理疗室、运动治疗区、作业治疗区,住院总床位51张,开展各类骨关节病的诊治以及运动系统和神经系统病损为主的功能评定和治疗,配置全电脑多功能空气波压力仪、腰椎牵引床、电脑中频治疗机、低频电刺激治疗仪、手功能综合康复训练平台、情景互动康复评估系统、上肢反馈康复训练系统、四肢联动康复训练仪、深层肌肉刺激仪等先进诊疗设备,能满足康复科住院及门诊病人的诊疗需求,并兼顾其他各科病人的康复治疗。

  科内拥有曾伟波、邱金宝等一批学有所长、勇于创新的中青年技术骨干,专科特色浓厚,擅长应用针灸、推拿、整脊、穴位注射、中药熏洗、封包治疗、隔物灸、盘龙灸等传统中医疗法与现代医药技术物理治疗、运动治疗、作业治疗等相结合,对颈椎病、腰椎间盘突出症、骨关节病、各类急慢性痛症、脊柱相关疾病、中枢及周围神经病损、骨折术后等病症进行康复治疗,疗效独到,并积累了丰富的临床经验。重点开展了针灸结合中药封包治疗腰椎间盘突出、开展骨关节病损及骨折手术后关节功能障碍、神经系统病损(脊髓损伤、脑血管病、脑萎缩、周围神经损伤)等肌力训练、耐力训练、关节功能牵引、关节松动手法、手功能评定和训练、日常生活能力评定和训练等。全科医务人员始终秉承“以病人为中心”的服务理念,为病人提供舒适的就医环境,及贴心的人文关怀,让病人在个性化就医过程及人性化的服务中早日康复。


咨询电话0752-62165310752-6215602




相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面