博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县中医院 > 医院概况 > 科室介绍
分享到:
内科简介
  • 2022-01-13 17:00:38
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县中医医院
  • 【字体:    

内科简介

  内科是我院成立最早的专业科室之一,现有医护人员17人,医生全部具有本科及本科以上学历,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医师5人,住院医师2人,专业护理人员8人。是一支具有很强凝聚力与战斗力的积极进取的医护队伍。开设病床50张,拥有医用血管造影X射线机(DSA)及配套医疗设备,主动脉内球囊反搏泵,电子胃肠镜系统,24小时动态血压监测仪、肺活量检测仪、眼底镜、疼痛感觉测量仪、快速血糖检测仪、胰岛素泵、心电监护仪、除颤仪、中频电脉冲治疗仪、脑电仿生电刺激仪等等国内外先进的诊疗急救设备。科室坚持秉承中医药为主,中西医结合的理念,充分发挥中医药特色的优势,标本兼治,更好的改善疾病的预后。在治疗心脑血管、呼吸、消化、内分泌系统及老年性疾病等方面有独到之处,擅长应用热敏灸、针灸、推拿、拔罐、刮痧、穴位贴敷等一系列中医传统特色疗法,治疗各种内科急慢性疾病和疑难杂症疗效确切。本科中西医结合治疗的疾病包括:心脑血管疾病:冠心病、心力衰竭、心律失常、高血压病、脑梗塞、短暂性脑缺血发作、脑出血等;呼吸系统疾病:急慢性支气管炎、各种肺部感染、支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺源性心脏病等;内分泌疾病:糖尿病及糖尿病急慢性并发症、痛风、高尿酸血症、高脂血症、脂肪肝、骨质疏松等;胃肠道疾病:急慢性胃炎、十二指肠溃疡、急慢性肠炎等。体育大道院区复合手术室启用后可开展各种心脏介入手术:冠状动脉造影术,冠脉内球囊扩张术,冠脉支架植入术,临时、永久心脏起搏器植入术,心律转复除颤器植入术,心脏再同步化治疗术,电生理检查及心律失常射频消融术等心脏介入手术。我们的服务宗旨是:病人的生命、健康和满意高于一切。我们的团队精神是:团结进取、仁心仁爱。


  咨询电话0752-6622520



相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面