博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县中医院 > 医院概况 > 医院简介
分享到:
医院概况
  • 2022-01-02 00:30:42
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 博罗县中医医院
  • 【字体:    

微信图片_20211231193835.jpg

  湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院(博罗县中医医院)是一家集医疗、教学、科研、康复、保健、急救于一体的二级甲等中医医院。我院始终坚持“中医为根、以人为本、突出特色、品牌立院”的办院宗旨,秉承“厚德修身精医博爱”的院训。

  我院为“一院三区”运营模式,分别是体育大道院区(博罗县罗阳街道体育大道与曙光南路交叉路口往东南约100米)和博罗大道院区(罗阳街道博罗大道中413号)及榕新路院区(博罗县罗阳街道榕新路63号)。体育大道院区占地面积40000㎡,建筑面积31500㎡,设置床位350张,于2021年12月26日正式启用,目前已启用综合楼一楼及三楼,力争2022年上半年完成整体搬迁;博罗大道院区建筑总面积8070㎡,其中医疗用房总面积6910㎡;编制床位200张,实际开设病床106张;榕新路院区待改造。

  医院配备了磁共振、DSA、CT、DR、脊椎微创系统、纤维支气管镜、电子胃肠镜、麻醉机、呼吸机、经颅彩色多普勒、彩色B超、心电图机、全自动血球分析仪、中医经络检测仪、体外冲击波治疗仪、双能骨密度仪、热磁横波运动理疗机等一大批中西医诊疗设备。现有在职员工220人,各类专业卫生技术人员194人,其中高级职称21人、中级职称47人、初级职称126人。目前有两个市级重点中医专科(骨伤科及康复科)及王行宽全国名中医传承工作室、常小荣全国名老中医药专家传承工作室博罗县中医医院工作站、湖湘五经配伍针推学术流派工作室博罗县中医医院二级工作站、刘小斌医教研工作室、冯崇廉名医工作室、葛洪学术经验传承工作室、朴春丽名医工作室、廖承建名医工作室、陈洪名医工作室、热敏灸特色治疗中心及贺氏针灸三通法传承工作室;我院承担全县中医药适宜技术的培训及指导工作。

  2020年,博罗县人民政府与湖南中医药大学签订《中医药发展战略协作框架协议》,2021年与湖南中医药大学第一附属医院签订合作协议书,共建湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院,并由后者派出管理团队和专家团队,开展合同型联营。目前,医院已正式扬帆启航,湖南中医药大学第一附属医院已派驻多名专家,涉及骨伤科、内科、肛肠科、皮肤性病科、放射科、麻醉科及护理院感科,为群众提供省级的优质医疗服务。



相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面