博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县中医院 > 医院资讯 > 工作动态
分享到:
【乘风破浪,扬帆起航】湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院新院区正式启用,开启一院三区运营模式
  • 2021-12-30 08:35:23
  • 来源: 中医院
  • 发布机构: 博罗县中医院
  • 【字体:    

  上下联动,携手共进。12月26日上午10时,湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院举行新院区启用仪式。湖南中医药大学党委书记秦裕辉、副校长刘红华,惠州市委常委、宣传部部长黄细花,湖南中医药大学第一附属医院院长朱镇华、纪委书记易辉,博罗县委书记谢远区,惠州市卫生健康局党组书记、局长徐蓉等出席了活动。副县长李平同志主持启用仪式。

县中医医院职工用一场精彩八段锦表演拉开启用帷幕。



  日启用新院综合楼一楼及三楼,标志着湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院正式开启“一院三区”(体育大道院区、博罗大道院区和榕新路院区)运营模式。同时,新院区的启用也将开启湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院的新征程。

  新院区占地总面积4万平方米,建筑面积3.15万平方米,设置床位350张。包括1栋集门急诊、医技、住院于一体的12层综合楼和1栋2层的后勤楼及有关配套设施。配备了核磁共振、DSA、CT、DR、脊椎微创系统、纤维支气管镜、电子胃肠镜、麻醉机、呼吸机、经颅彩色多普勒、彩色B超、心电图机、全自动血球分析仪、中医经络检测仪、体外冲击波治疗仪、超声骨密度仪、热磁横波运动理疗机等一大批中西医诊疗设备,实现了现代诊疗技术与传统疗法相辅相成,针、灸、医、药多种治疗手段辨证论治,为广大病友提供优质的医疗服务,更有利于疾病的全面康复。

  湖南中医大学副校长刘红华及其第一附属医院院长朱镇华在讲话中纷纷表示,将与博罗中医同道一起,凝聚共识,深化合作,将特色中医专科及名老中医专家经验向博罗县进行辐射推广和多方位交流。促进岭南与湖湘医学的强强联合,更好的发展中医药事业满足群众对中医药的需求。并对我院下来的发展寄予厚望。

  县委书记谢远区指出,湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院新院区启用标志着我县在中医卫生事业发展征程中迈出了新的一大步,必将进一步补齐我县医疗卫生短板。谢书记希望:我院树牢以人民为中心的发展思想,充分发挥博罗中医药传统文化资源优势,发挥好与湖南中医药大学第一附属医院的合作优势,加强创新、优化服务,进一步提升医院的技术水平、服务水平和管理水平,真正把老祖宗留下的宝贵财富继承好、利用好、发展好,为传承创新发展中医药事业做出博罗特色、打造博罗品牌。

  最后,有关领导和嘉宾共同触摸启动球,并由湖南中医药大学党委书记秦裕辉宣布:湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院新院区正式启用!


  启用仪式后,我院携手湖南中医药大学第一附属医院多位知名专家在新院区开展惠民义诊活动。

供稿:院办公室


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面