博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县中医院 > 医院资讯 > 工作动态
分享到:
【活动预告二】本周日,我院在体育大道院区开展“送健康”惠民义诊活动
  • 2022-01-06 22:28:43
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 中医医院
  • 【字体:    




  新年伊始,我院结合党史学习教育,为深入推进“我为群众办实事”实践活动,着力为群众搭建一个良好的沟通平台和方便就医的机会,现推出义诊系列活动,继续为百姓送温暖送健康。

  定于1月9日上午(9时-12时)在新院区(体育大道院区)进行义诊活动,由针灸推拿康复科联合综合治疗室继续为群众解除病痛,让群众感受中医千年文化积淀的力量。义诊当天,预约成功者凭号可接受专家义诊以及施针艾灸,并体验神经肌肉低频电刺激、体外冲击波治疗仪等先进设备的治疗。(预约方式:请拨打电话预约登记,邱医生18933248398)

  据悉,博罗县中医医院康复科为“惠州市重点中医专科”,以各类骨关节病、骨病、软组织和神经系统疾病的诊疗、康复和研究针灸、推拿疗法为主攻方向的特色专科,专科特色浓厚,对腰椎间盘突出症、颈椎病、骨关节病、各类急慢性痛症、脊柱相关疾病、中枢及周围神经病损、骨折术后等病症进行康复治疗,疗效独到。

  义诊当天,将派出内科、康复科、肛肠科、皮肤科、治未病科的专家们为群众提供健康义诊,预约成功者可免费体验以下项目:


  一、针灸治疗



  适用范围:各科的常见病和疑难病,如面瘫、中风后遗症、偏头痛、三叉神经痛、失眠、咳嗽、哮喘、胃痛、泄泻、便秘、阳痿等内科、神经科疾病;肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突岀症、骨关节炎、腱鞘炎等常见的骨伤科疾病;遗尿、近视、痛经、月经不调等儿、妇科疾病;鼻炎、耳鸣、耳聋等五官科疾病;及肥胖等内分泌代谢疾病。


二、神经肌肉低频电刺激



  适用范围:用于对完全失神经及部分失神经疾病的治疗,如小儿脑瘫、脑卒中后的偏瘫、脑外伤、脊髓损伤,还有多发性硬化,骨折后康复,外周神经损伤,还可以治疗废用性肌萎缩,增强肌肉力量等。


三、中频脉冲电治疗



  适用范围:颈椎病、腰椎病、骨性关节病、关节炎、肩关节周围炎、腰背肌筋膜炎、周围神经伤病、神经痛、胃肠张力低下、尿潴留、术后肠麻痹、术后粘连、瘢痕增生等。


四、空气波压力治疗仪



  适用范围:上、下肢体淋巴水肿淋巴回流障碍性水肿截肢后残端肿胀预防深静脉血栓,静脉曲张(长期久站、久坐卧床)肢体瘫痪、偏瘫肢体水肿、痉挛运动引起的肌肉损伤,血液循环中断引起的疾病防止肌肉萎缩间歇性跛行。


五、体外冲击波治疗仪



  适用范围:1、慢性损伤性疾病:肩峰下滑囊炎、肱二头肌长头腱炎、钙化性风上肌炎肱骨内上髁炎、网球肘、弹响髋、跳跃膝、跟痛症、髌骨腱炎、风上肌肌腱损伤等;2、骨组织疾病:骨不连、成人股骨头缺血性坏死(中早期);3、相对适应症:骨性关节炎、距骨骨软骨损伤、腱鞘炎、髌前滑囊炎、股骨大转子滑妻炎、弹响髋和肌痉挛、骨坏死性疾病等;4、其他:棘上韧带炎、髂嵴炎、肩周炎、颈椎病、椎间盘突出症、骨膜炎产后恢复、养生保健等也有良好的治疗效果。


湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院体育大道院区地址:博罗县体育大道与曙光南路交叉路口往东南约100米


 义诊专家阵容



  范建民,毕业于湖南中医药大学,在读医学博士,主任医师,副教授,硕士研究生导师,全国名中医王行宽教授学术继承人,湖南中医药大学第一附属医院派驻专家,湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院副院长。中国中西医结合学会心力衰竭委员会委员,湖南省心血管健康分会理事。主持省厅级课题3项,参与科研课题6项,作为副主编及编委参与出版专著5本,发表论文10余篇,SCI论文1篇。擅长内科常见病、多发病的诊治,特别是中西医治疗冠心病、心力衰竭、心律失常、高血压、高脂血症等各种心血管疾病,运用中医药“从肝论治”治疗头痛、眩晕、失眠、焦虑、咳嗽、便秘等疾病疗效显著。熟练掌握各种冠状动脉疾病的介入诊断与治疗,已成功完成3000余例冠脉介入手术。



  胡海平,毕业于湖南中医药大学,研究生学历,医学硕士学位,副教授,湖南中医药大学第一附属医院派驻专家,湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院肛肠科主任医师。2013年在武汉市八医院肛肠科进修学习。从事临床、科研、教学工作15年,主持省局级科研课题2项,发表学术论文近20篇。现任湖南省中医药和中西医结合肛肠专业委员会委员。擅长:痔疮、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、肛乳头肥大、直肠脱垂、肛门狭窄、化脓性汗腺炎、骶尾部藏毛窦及囊肿、肛周坏死性筋膜炎、小儿肛肠疾患等肛肠疾病的手术治疗及炎症性肠病的中医药的辨证施治。




  彭丹,毕业于湖南中医药大学,研究生学历,医学硕士学位,湖南中医药大学第一附属医院派驻专家,湖南中医药大学第一附属医院集团博罗县中医医院皮肤病及性病科副主任医师。湖南省中医药信息研究会皮肤及医学美容分会常务理事,中国女医师协会皮肤病专业委员会委员。在核心期刊发表论文7篇,参与多项湖南省级课题研究,获得湖南省科技进步奖二等奖。擅长中西医结合治疗湿疹、荨麻疹、药疹、面部皮炎、银屑病、痤疮、带状疱疹、寻常疣、丹毒、过敏性紫癜等多种常见及疑难皮肤病和梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹等多种性病。



  邱金宝,毕业于湖南中医药大学,本科学历,医学学士学位,主治中医师,康复科副主任。擅长中西医诊疗脑血管病、面瘫、面肌痉挛、三叉神经痛、带状疱疹、顽固性呃逆、颈腰椎病、风湿性关节炎、骨关节炎等,对脑卒中早期及后遗症的康复治疗、骨折术后康复等有丰富经验。



  曾哲,毕业于广州中医药大学,本科学历,主治中医师。曾于佛山市中医院、惠州市中心人民医院进修。擅长运用空针、微针、针灸、火罐等中医外治法,对颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、膝骨关节炎、痛风、面瘫、老年性骨质疏松症、骨折中医传统手法复位等有丰富经验,善于治疗慢性肌肉劳损。



供稿:康复科邱金宝


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面