博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 县中医院 > 医院资讯 > 工作动态
分享到:
【医保动态】湖中大博罗医院组织召开2022年医保基金监管工作推进会
  • 2022-01-14 18:44:46
  • 来源: 中医医院
  • 发布机构: 博罗县中医医院
  • 【字体:    



图片3.jpg

  为进一步落实上级部门对医保管理工作要求,提升我院医保基金监管能力,维护医保基金安全,让全院干部职工更加了解最新医疗保险政策规定。1月14日下午,湖中大博罗医院组织召开医保基金监管暨业务培训推进会,医院党总支书记、院长谢心军及全院临床、医技科室主任、护士长约40人参加会议,会议由医保办主任吴世敏主持。

  会上,吴世敏同志通报了2021年我院在医保管理方面的成绩,并指出了我院在医疗保险基金监管中的不足之处。

  院长谢心军同志指出:近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在县卫健局和县医保局的精心指导下,我院始终把医保管理工作放在民生工程的重要位置来抓,坚持把保护人民群众的切身利益当成工作最大的目标,全院上下戮力同心全力保障医保管理工作正常运行。并就如何做好2022年的医保管理工作提出三点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。医保工作务必继续严守政策底线,职能部门要加大督促检查和政策指导力度;二是加强培训,大力宣传医保政策。随着医保管理工作的不断精细化,各级医生要加强对新医保政策的学习,把医保政策与日常临床工作无缝衔接,对于新的医保政策相关部门要及时培训,及时传达给一线临床医生。加大对价值观的正确引导,强化医保控费意识,提高医疗质量与内涵;三是强化工作力度,实现自我提升。全院上下要结合各自岗位职责,针对医院医保管理工作的重点,深入分析、科学施策。高标准、严要求,以更负责的态度、更有力的措施开展日常工作,实现医院医保管理工作再上新的台阶。


1.jpg


2.jpg

  会后,开展了医保基金监管业务培训,由院长谢心军同志主讲。


  供稿:院办公室



相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
【此页面已归档】 【TOP】打印页面】 【 关闭页面