位置:首页 > 意见征集 >详细内容
博罗县《关于加快培育发展高新技术企业的扶持办法(试行)》(征求意见稿)公开征求社会意见的公告
出处:科技股   编辑:科技股   发表日期:2017-04-20 14:26:00

为推进创新驱动发展战略,进一步加大培育发展高新技术企业和技术创新平台建设的扶持力度,引导企业提升创新能力。现将博罗县《关于加快培育发展高新技术企业的扶持办法(试行)》(征求意见稿)公开征求社会各界意见,以便进一步修改完善后,报县政府审议。请通过信函、电子邮件、传真等方式将意见和建议反馈给县科工信局科技综合管理股。意见反馈截止时间为520日。

    (联系人:李增辉,联系电话:6623239,传真:6296976,邮箱:bl6622402@163.com

 

 

博罗县科技工业和信息化局

                                                                                                                                                   2017年4月20

 

 

博罗县关于加快培育发展高新技术企业的扶持办法(试行)

(征求意见稿)

    第一条 为进一步加大高新技术企业扶持力度,积极推进创新驱动发展战略,加快培育发展高新技术企业,结合博罗实际,制定本扶持办法。

第二条 高新技术企业是指按照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2008172号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2008362号)的有关规定,通过了广东省高新技术企业认定管理工作领导小组的组织认定和全国高新技术企业认定管理工作领导小组备案批复的高新技术企业。

    高新技术企业培育库企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并纳入省高新技术企业培育库、未获得国家授予的高新技术企业称号的企业。

    第三条 高新技术企业培育发展资助(以下简称“高企资助”)经费在县财政每年安排的科技专项资金中列支。

    第四条 资助方式、资助对象和额度:

    (一)资助方式:采用后资助方式,即次年对上一年符合条件的企业进行资助。

   (二)资助对象及额度:

2017年起,获得国家高新技术企业资格证书的企业(指首次认定)给予资助10万元,重新认定的企业给予资助5万元,对高新技术企业资质有效期内(带资质)整体迁入我县的高新技术企业,一次性给予奖补10万元。在证书三年有效期内,每家企业只能申请一次资助。

2017年起,纳入省高新技术企业培育库的企业一次性给予资助5万元。

第五条 高企资助,一般一年组织申报一次,由县科技工业和信息化局统筹负责。企业在认定高新技术企业和纳入省高企培育库的次年,按照县科技工业和信息化局、县财政局联合发布的博罗县高企资助申报通知要求进行申请,逾期不予受理。具体申请程序如下:

(一)发布通知:县科技工业和信息化局会同县财政局联合发布高企资助申报通知,通知可在县科技工业和信息化局网站下载。

(二)企业申报:企业按要求填写《博罗县高新技术企业培育发展资助申请表》和准备相关材料,经企业所属镇人民政府加盖意见后,在申请受理截止日前报送材料到县科技工业和信息化局。

(三)审核公示:县科技工业和信息化局会同县财政局审核申报企业申请资格,对通过审核的企业名单进行公示。

(四)拨付资助:县科技工业和信息化局会同县财政局联合下达资助通知,并由县财政局按有关规定拨付资助经费。

第六条 申请资助的企业需提供下列资料:

(一)《博罗县高新技术企业培育发展资助经费申请表》;

(二)营业执照副本复印件(统一社会信用代码);

(三)通过高企认定的企业提供高新技术企业认定资格证书(复印件);纳入省高企培育库的企业提供通知文件。

第七条 本办法由县科技工业和信息化局、县财政局负责解释。

    第八条 本办法自发布之日起实施,有效期3年。 2016年2月29发布的《博罗县科工信局 财政局关于高新技术企业认定专项资助办法(试行)》(博科工信﹝201631号)同时废止。有关政策法律依据发生变化或有效期满,根据事实情况依法评估修订。

主办:博罗县人民政府

承办:博罗县科技工业和信息化局

备案序号: 粤ICP备09136424号

版权所有:博罗县人民政府

E-mail:admin@boluo.gov.cn