博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
【新时代文明实践】党建带团建,引领“青年大学习”,助推新时代文明实践工作大力开展
  • 2019-01-18 09:48
  • 来源:
  • 发布机构: 园洲镇
  • 【字体:    



    为贯切落实习近平总书记视察广东讲话重要精神,以党建带团建,更好地培养新时代文明实践和青年先锋宣讲队的人才,117日上午,“园洲镇青年大学习——共青团园洲镇委员会学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题演讲比赛”在镇文化中心举行,全镇共37名青年代表参加了本次比赛。

    镇委副书记刘永忠、组织干事陈锐权以及团县委副书记曾志伦、团镇委书记徐斯欣、各村(居)团支部书记、各中学团组织书记等有关人员参加了本次活动。




    参赛青年选手们逐一登台演讲,他们分别围绕党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神和新时代文明实践工作为主题,结合自身实际,以饱满的精神状态在台上进行演讲,他们把内容讲得透、讲得实、讲得活,既能深入浅出,又重点突出,善于结合自身实际,用事实用典型说话,演讲起来有吸引力,有感染力。通过谈体会、讲心得、讲述自已身边的人和事的方式,发表感悟,他们为自已发声,为园洲青年发声。他们真挚的言语、热烈的情感,充分展示了园洲青年奋发进取、朝气蓬勃的良好风貌和敢于拼搏、勇于挑战的进取精神。

评委们通过选手的演讲内容、演讲技巧、仪表风度、综合印象等进行现场打分。经过精彩角逐,比赛最后评出一、二、三等奖,并进行颁奖。

    团镇委表示:下来为树立“博罗青年”以及“园洲青年”的健康阳光形象,将继续加强党建带团建的根本原则,积极把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平总书记对广东工作的重要批示精神和团建、指导青年思想、青年先锋宣讲队等工作紧密结合起来,以此活动为契机,组建“园洲镇青年先锋宣讲队”、“青年志愿者”,引领全镇青年思想、青年力量,提升共青团的感召力,全力助推新时代文明实践工作的大力开展,让新时代文明精神在园洲落地生根,结出丰硕果实,在新时代实现新发展!

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云