头部_博罗县人民政府门户网站
您当前所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 灾害救助信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于做好2018年全国防灾减灾宣传周主要活动工作的通知

各镇(街道办)县减灾委员会各成员单位:

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,为认真做好今年国家防灾减灾日各项工作,根据《惠州市减灾委员会转发国家减灾委员会关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》(惠减灾委电2018〕1号)工作要求,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:行动起来 ,减轻身边的灾害风险

二、宣传时间:5月7日-13日为防灾减灾宣传周

三、活动安排:

(一)县主会场:

1、时  间:2018年5月11日(星期五),上午9:00,时间半天。

2、地  点:县文化广场

3、参加单位:县民政局、县水务局(三防办)、县教育局、县卫计局、县国土局、县科工信局(地震办)、县安监局、县气象局、县消防大队,罗阳街道办罗阳街道办观华社区居委会,请以上单位派2名相关工作人员参加,同时携带本部门有关防灾减灾方面的宣传资料参加此次宣传活动

4、活动要求:县民政局和罗阳镇街道办负责活动会场会务工作;参加动工作人员5月11日上午9:00前到达会场并参加活动。

(二)分会场:各镇(街道办)社区居委会

1、时  间:2018年5月11日,具体由各单位确定。

2、地  点:广场、学校、企业、住宅小区等,具体各镇(街道办)确定。

3、参加单位:由各镇社会事务办(民政办)牵头,参照县主会场,统筹安排人员参加活动(宣传资料5月10日前寄送至各镇街道办)

、活动要求:

(1)加强领导,精心组织。要充分认识做好“防灾减灾日”工作的重要意义,切实加强组织领导和统筹协调,精心制定方案,明确责任分工,确保各项工作部署落到实处。2018年全国减灾防灾宣传周分会场各镇(街道办)各社区居委会为单位开展的,这也是县级文明城市一项重要工作,请各镇(街道办)要对各社区宣传活动现场拍照

(2)深入宣传,务求实效。组织开展“防灾减灾日”各项活动,要采取“集中宣传教育与日常防灾减灾工作相结合,一般宣传方式与新媒体播报相结合,固定地点宣传与巡回流动宣传相结合,季节灾害特点与对应防范内容相结合”的方式,多题材、多角度、有针对性地进行宣传,将宣教工作的网络和触角延伸至学校、企业、社区,切实提高宣传普及工作的针对性和实效性(宣传资料5月10日前寄送各镇街道办)

(3)加强督导,及时总结。要结合此次防灾减灾宣传活动,深入查找安全隐患和防灾减灾中的薄弱环节,制定整改措施,以此次活动为契机推动全县防灾减灾救灾工作再上新台阶。活动结束后,各单位做好活动资料收集和新闻报道,认真总结活动经验和取得的成果,形成书面报告,并于5月24日前报博罗县减灾委员会办公室,(邮箱:电话:6206279)

 

 

 

博罗县减灾委员会办公室

(代章)

2018年5月7日


来源:本网 时间: 2018-05-08

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网