头部_博罗县人民政府门户网站
您当前所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 财政预算决算和“三公”经费公开 > “三公”经费
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
博罗县卫生监督所2021年第二季度三公经费自查情况报告

  为进一步加强“三公经费”管理,深入贯彻落实中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》精神以及省、市、区关于加强“三公经费”管理的有关要求,本单位对2021年第二季度“三公经费”支出情况开展了自查,并将“三公经费”支出情况在政府网站公布,现将自查情况报告如下:

  1、公款出国(境)费。今年第二季度,本所没有出国(境)事项发生,此项费用不存在。

  2、公务用车费。本所对公务用车实行定点维修、定点加油、统一保险制度,严格公车使用有关规定,每季度对燃修费用进行公示,接受监督。如实登记上报公务车辆情况,非公务严禁用车、节假日严格执行公务车辆统一停放的规定。今第二季度,公务用车费为46104.43元,比去年同期下降了25%.

  3、公务接待费用。本所接待费坚持有利公务、务实节约、简化礼仪、高效透明的原则,严格控制公务接待范围和标准。本所不存在用公款大吃大喝及高消费娱乐等情况,第二季度公务接待费1330元。比去年同期上升了100%。

  主要措施及下一步打算

  1、建章立制,规范运作。本所制订财务制度、公车使用、公务接待,办公用品等管理制度,进一步强化厉行节约各项措施。

  2、在公车使用中严禁公车私用,在车辆必须维修时要列出维修项目经费清单,由主管领导审核后方可报销。实行定点加油、定点维修。

  3.进一步加强“三公经费”管理,不断提高“三公经费”管理水平,认真做好“三公经费”的公开公示工作,自觉接受群众监督。

  

二季度会议费及“三公”经费支出统计表(博罗县卫生监督所).xls

博罗县卫生监督所

  2021年6月25日


来源:本网 时间: 2021-09-02

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网