头部_博罗县人民政府门户网站
您当前所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 科技管理和项目经费信息公开
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
政策解读——博罗县科技创新政策持续落地

政策解读

 

博罗县科技创新政策持续落地

 

为全面落实创新驱动发展战略,《中共博罗县委 博罗县人民政府关于实施创新驱动发展战略加快建设创新型城市的意见》等1+6+N”政策于2015年以来持续发布,科技创新政策环境不断得到改善。今年《博罗县科技工业和信息化局 财政局关于促进工程技术研究中心建设的扶持办法(试行)》、《博罗县科技工业和信息化局 财政局关于加快培育发展高新技术企业的扶持办法(试行)》持续落地。

 

工程技术研究中心扶持政策

《博罗县科技工业和信息化局 财政局关于促进工程技术研究中心建设的扶持办法(试行)》(博科工信﹝2017152号)于2017717日发布,文中明确:

采用后资助方式,即次年对上一年符合条件的工程中心进行资助。

1、自2017年起,经省科学技术厅认定为工程技术研究中心的企业给予一次性资助20万元。

2、自2017年起,经市科学技术局认定为工程技术研究中心的企业给予一次性资助10万元。

3、建有省、市工程中心的企业优先纳入年度县级科技计划扶持对象

 

培育发展高新技术企业扶持政策

  《博罗县科技工业和信息化局 财政局关于加快培育发展高新技术企业的扶持办法(试行)》(博科工信﹝2017151号)于2017717日发布,为进一步加大高新技术企业扶持力度,积极推进创新驱动发展战略,加快培育发展高新技术企业,文中明确:

采用后资助方式,即次年对上一年符合条件的企业进行资助。

1、自2017年起,首次被认定为国家高新技术企业并取得资格证书的企业给予资助10万元;三年期满重新认定的高新技术企业给予资助5万元;对高新技术企业资质有效期内(带资质)整体迁入我县的高新技术企业,一次性给予奖补10万元。在证书三年有效期内,每家企业只能申请一次资助。

2、高新技术企业培育专利布局企业的资助:

2017年起,对从未通过高新技术企业认定的企业,在一个自然年度内获得与主营产品核心技术相关的6件以上(含6件)实用新型专利或2件以上(含2件)发明专利授权的企业,每家给予一次性3万元资助;

2017年起,新认定的高新技术企业,在认定后2年内获得(不含认定当年已有的专利)2件以上发明专利授权的企业每家给予一次性2万元资助。

 


来源:本网 时间: 2017-07-20

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网