头部_博罗县人民政府门户网站
您当前所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开 > 医疗服务概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
博罗县中医医院概况

  博罗县中医医院于1984年恢复建制,是一家集急救、医疗、康复、教学、科研、保健于一体的二级甲等中医医院,是惠州市城镇职工(居民)基本医疗保险、工伤医疗保险、新型农村合作医疗定点医疗机构,也是博罗县唯一的工伤康复医疗中心。我院设综合医院和正骨中心两个院址,占地总面积3283m2,建筑总面积6910m2,医疗用房总面积3820m2,开设病床200张。核准事业编制233人。院内开设内科、外科、妇产科、儿科、急诊科、皮肤科、五官科、骨伤科、康复科(针灸推拿)、治未病科等10个临床科室和放射、检验、功能检查等医技科室以及中药制剂室。设有内科、外科、骨伤科、康复科4个病区,其中骨伤科和康复科是“惠州市重点中医专科”。医院各临床科都形成有自已的特色优势,为病人提供了多层次的医疗服务。拥有CT、DR、彩色B超、经颅多普勒、肺功能检查仪、全自动生化分析仪、全自动血细胞分析仪、电脑中频治疗仪、中药熏蒸治疗仪等先进诊疗设备。

  全院现有正式职工166人,退休人员62人,编外人员54人。卫生专业技术人员总人数为146人,高级职称7人、中级职称35人、初级职称107人。其中:研究生1人、本科学历23人、大专学历56人。

  博罗中医院的医疗机构概况如下:

  一、医疗机构依法执业登记的主要事项。
依法取得《医疗机构执业许可证》、《事业法人证书》、《组织机构代码证》、《税务登记证》、《放射诊疗许可证》等。

  二、经批准开展的各项诊疗技术和特殊临床检验项目。
预防保健科、内科、呼吸内科专业、消化内科专业、神经内科专业、心血管内科专业、血液内科专业、肾病学专业、内分泌专业、老年病专业、普通外科专业、神经外科专业、骨科专业、泌尿外科专业、胸外科专业、重症监护(外科)、妇科专业、产科专业、计划生育专业、生殖健康与不孕症专业、围产期保健专业、小儿传染病专业、小儿消化专业、小儿呼吸专业、小儿普通外科专业、小儿骨科专业、小儿泌尿外科专业、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、急诊医学科、康复医学科、麻醉科、医学检验科、X线诊断专业、CT诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业、脑电及脑血流图诊断专业、中医科、中西医结合科。

  三、重点专科的人员组成。
设立重点专科,其中骨伤科和康复科是“惠州市重点中医专科”。

  四、承担的教学任务
承担教学任务,是中医药适宜技术培训基地和惠州市卫生职业技术学校教学实习单位。

来源:本网 时间: 2020-06-28

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网