您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 政策解读
分享到:
政府工作报告解读七:清清爽爽构建政商关系
  • 2021-08-23 09:56:15
  • 来源: 博罗电视台
  • 发布机构:博罗电视台
  • 【字体:    

  政府工作报告提出,大力实施“比学赶超”头号工程,必须始终坚持以更高标准、更高要求加强政府自身建设。

  清清爽爽构建政商关系,一要加强政府系统党的建设。贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的各方面建设,推动政府系统各级党组织全面进步、全面过硬,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格落实第一议题制度,加强政治理论学习,不断学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。深入开展党史学习教育,引导党员干部进一步坚定理想信念、践行初心使命,继承发扬伟大建党精神,赓续红色血脉。严肃党内政治生活,用好批评与自我批评武器,增进党的团结和集中统一。

  二要深化法治政府建设。市场的法则是竞争,而政府的职责是维护公平与法治。要深入贯彻落实习近平法治思想,把政府各项工作全面纳入法治化轨道。深入推进依法行政、科学施政,自觉接受县人大的法律监督、县政协的民主监督,广泛听取人大代表、政协委员和各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体意见。加强法治县、法治镇街创建工作,深入推进公共法律服务体系建设,健全村(居)民民主自治制度,大力开展“八五”普法,努力开创依法治县工作新局面。

  三要筑牢廉洁底线。严明政治纪律和政治规矩,不折不扣落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定。强化“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强审计监督和社会监督,提高廉洁政府建设水平。深化政务公开,加强“数字政府”建设,让权力运行更加公开透明。

2021年博罗县政府工作报告

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网