您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > "三公"经费
分享到:
博罗县行政服务中心第四季度“三公”经费管理使用自查情况
  • 2022-01-10 14:36:14
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县行政服务中心
  • 【字体:    

  根据《关于开展全县“三公”经费使用情况专项检查的通知》(博财监〔2020〕3号)等相关文件精神,县行政服务中心对“三公”经费管理使用及严格执行公务接待标准情况进行了自查:

  一、领导重视,措施得力

  县行政服务中心能够充分认识加强“三公经费”管理、落实厉行节约各项措施对推进反腐倡廉建设、建设清廉政府、促进领导干部廉洁从政的重要意义,切实加强组织领导,进一步加强对干部职工的宣传教育,完善财务管理和资金使用制度,制定过硬的执行措施,确保工作取得实效。

  二、严格“三公经费”管理及执行公务卡制度

  一是实现了“三公经费”下降目标。县行政服务中心坚持勤俭节约的原则,采取有效措施,最大限度地压缩公用行政经费支出,缩减会议费用和公务接待费用,压缩一切不必要的开支,确保“三公经费”支出每年有所下降。二是认真执行公务卡消费制度。县行政服务中心能按照相关规定使用公务卡结算。

  三、“三公”经费管理使用及严格执行公务接待标准情况自查

  一是行县政服务中心无“三公”经费专项支出预算,是在中心大楼运作经费里安排1.9万元用于“三公”经费支出。中心“三公经费”、会议费用支出真实、合规,达到了下降指标要求。公务接待费用方面:2020年第四季度公务接待费为0万元,2021年第四季度为0万元,没有违反公务接待原则,没有公款大吃大喝,没有用公款支付应由个人负担的费用;没有以会议费、培训费等名义报销接待费用。公务用车费用方面:县行政服务中心没有公务用车,已经实行了车改。出国(境)费用方面:没有利用公款出国(境)旅游;没有用公款支付应由个人负担的费用。会议会用方面:2020年第四季度会议费为0万元,2021年第四季度为0万元,本中心第四季度无召开会议。其他方面:不存在公款旅游、违规发放津补贴和奖金等违规违纪行为。二是县行政服务中心“三公经费”及其他行政经费能够按照相关规定进行预决算,报县财政局审查。三是县行政服务中心的会议费用在合理范围内实现了逐年减少。四是建立了公务卡管理制度,加强了对公务卡强制结算目录的执行、报销规范等。五是严格执行“八项规定”和县“十六个不准”,践行厉行节约反对浪费的条例。

  四、下一步工作措施

  县行政服务中心严肃财经纪律,坚决遏制和纠正“三公”经费支出过大、超预算或无预算安排支出等问题。中心严格执行博罗县行政服务中心财务管理制度、博罗县车改单位公务交通费发放工作规定等规章制度。

  一是加强廉政节约教育,提高中心全体人员廉洁自律和厉行节约意识。加强修养、提高认识、坚定信念,不断提高政治鉴别力和政治敏锐性,树立强烈的政治责任感与历史使命感,构筑反腐倡廉的心理防线;厉行节约,反对铺张浪费,树立服务形象。

  二是严格执行中央“八项规定”与我县“十六个不准”的规定,令行禁止。严格贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《机关事务管理条例》,依法依规使用“三公”经费。

  三是严肃纪律,贯彻落实党风廉政建设责任制,强化监督检查,努力制止并坚决纠正铺张浪费、奢靡享乐、挥霍公款等行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的领导干部要严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的要坚决追究有关其责任。

  附件:2021年第4季度会议费及“三公”经费.xls



博罗县行政服务中心

  2022年1月10日


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  
咨询热线电话:0752-12345  网站技术服务电话:0752-6286776

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云