您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 通知公告
分享到:
关于做好2021年餐饮从业人员网络培训考核工作的通知
  • 2021-09-26 16:44:05
  • 来源: 本网
  • 发布机构:县市场监督管理局
  • 【字体:    

各餐饮服务经营者、单位食堂:

  根据《市场监管总局办公厅关于印发<餐饮质量安全提升行动方案>的通知》(市监食经〔2020〕97号),以及省、市局统一部署,今年内持证餐饮服务提供者食品安全管理员及从业人员培训考核全覆盖,现将有关工作要求通知如下:

  一、培训考核对象

  (一)持有效食品经营许可证的餐饮服务提供者,包括法定代表人或负责人、食品安全管理员等食品安全管理人员;

  (二)餐饮服务单位内与食品直接接触的从业人员,包括采购员、仓管员和从事粗加工、烹饪、专间、洗消间、备餐间等岗位的从业人员。

  二、培训考核内容与形式

  (一)以线上培训考核方式进行,由各餐饮从业人员手机自行下载“食安快线通用版”APP,实名注册关联到本餐饮服务单位食品经营许可证名称及从业岗位,注册人员依据系统自动生成“我的培训任务”、岗位“考核”要求,经培训考核后取得有关合格记录。

  (二)培训人员完成网络培训后,系统根据不同的岗位自动生成考题,限时使用手机答题完毕,即时生成考核结果,答对数达到60%以上为合格(学校食堂80%以上合格),考核不合格的,应限期参加补考,支持多次自测考试直至合格。

  三、培训考核时间

  今年12月15日前完成餐饮服务提供者培训考核全覆盖。

  四、有关注意事项

  餐饮服务单位和人员参与培训及考试均免费,培训人员有关网上培训注册信息将严格遵守国家有关网络信息保密规定,仅作为市场监管部门内部数据统计使用。参加培训的人员须按照要求,如实注册真实姓名,关联所在餐饮服务单位的食品经营许可证,以便于系统实现精准化数据统计和培训记录的服务。


  附件:食安快线通用版操作手册.pdf




博罗县市场监督管理局

2021年9月26日    


58fbd777e34fddbc473839ccb40288f.jpg


(视频来源:食安快线)

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网