您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规范性文件 > 通知公告
分享到:
惠州市博罗县预留城乡建设用地规模使用审批表(罗阳街道落实增减挂钩节余指标调剂任务项目(小金村))批后公告
  • 2021-11-29 17:28:59
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县自然资源局
  • 【字体:    

  惠州市博罗县预留城乡建设用地规模使用审批表(编号:44132220210016;项目名称:罗阳街道落实增减挂钩节余指标调剂任务项目(小金村))于2021年10月22日经我局批准。根据《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划预留城乡建设用地规模使用方案编制技术指南(试行)>的通知》(粤国土资规划发〔2018〕64号)、《广东省自然资源厅关于明确预留城乡建设用地规模使用有关事项的通知》(粤自然资函〔2020〕166号)及《关于做好近期国土空间规划有关工作的通知》(粤自然资发〔2021〕2号)等有关法律法规要求,现将方案中的主要内容公告如下:

  一、公告机关

  博罗县自然资源局

  二、公告内容

  1.预留规模使用原因

  根据《关于做好近期国土空间规划有关工作的通知》(粤自然资发〔2021〕2号)、《关于下达博罗县2018年增减挂钩节余指标跨省域调剂任务的函》(惠市国土资函〔2018〕2263号)和《关于下达博罗县增加购买2019年增减挂钩跨省域调剂指标的函》(惠市自然资函〔2020〕227号)要求,为进一步支持各地做好国土空间规划编制工作,保障“十四五”期间各项目的建设用地需求,按照市政府的工作部署,惠州市下达博罗县2018、2019年城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调入任务为180公顷(2700亩),增加规划建设用地规模138.6667公顷(2080亩)。

  本次使用预留城乡建设用地规模共涉及4个落实地块,面积为1.3333公顷,地块编号为LS01-LS04,全部位于罗阳街道,项目主要用于经营性用地,拟使用惠州市下达博罗县2018、2019年城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调入任务为180公顷(2700亩),增加规划建设用地规模138.6667公顷(2080亩)用地。本次预留城乡建设用地规模落实后,有利于更好增强博罗县城乡格局功能,进一步拓展提升城镇配套设施和服务功能,改善城乡人居环境,提升就业机会,为人民生活水平提供保障,实现区域社会经济可持续发展。

  2.预留规模落实范围

  本次预留城乡建设用地规模使用拟落实城乡建设用地规模1.3333公顷,共有4个落实地块,均位于罗阳街道小金村、塱头村。

  3.主要控制指标变化情况

  (1)耕地保有量

  本次预留规模使用不涉及耕地。本次预留规模使用后,罗阳街道耕地保有量面积及布局保持不变。

  (2)永久基本农田保护

  本次预留城乡建设用地规模使用范围内不涉及永久基本农田。预留规模使用后,罗阳街道永久基本农田保护面积及布局保持不变。

  (3)城乡建设用地规模

  本次预留城乡建设用地规模使用在罗阳街道落实城乡建设用地1.3333公顷,预留城乡建设用地规模落实后,罗阳街道城乡建设用地规模增加了1.3333公顷,布局有局部调整。

  4.落实地块落实前后土地利用总体规划局部图(见附图)

  5.批准机关和批准时间

  批准机关:博罗县自然资源局

  批准时间:2021年10月22日

  三、公告方式

  在博罗县人民政府网站公布,同时在罗阳街道人民政府、小金村、塱头村公告栏张贴公告。

  特此公告。

  附件:落实地块落实前后土地利用总体规划局部图.pdf

  博罗县自然资源局

  2021年11月29日


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网