您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 决策后公开
分享到:
博罗县人民政府关于划定博罗县禁止露天烧烤区域的通告
  • 2020-09-21 10:06:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县人民政府办公室
  • 【字体:    

  BFGS-2020-005 


 博府〔2020〕18号

  

  为进一步推动和深化全县大气污染防治工作,打赢蓝天保卫战,加强城市管理、改善人居环境,切实解决露天烧烤污染城市空气、损害群众身体健康、占道经营、妨碍交通、扰乱市民正常生活等问题,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《广东省大气污染防治条例》和《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》等法律法规的规定,经研究,县政府决定划定博罗县禁止露天烧烤区域。现将划定禁止露天烧烤区的有关事项通告如下:

  一、禁止露天烧烤区域:罗阳街道、龙溪街道全境。

  二、在禁止露天烧烤区域内进行露天烧烤行为或为露天烧烤行为提供场地的单位和个人,由县城管执法局、市生态环境局博罗分局、县市场监管局及其他执法单位按职责依法查处。

  三、未占用城市道路或公共场所,拥有庭院、封闭场地或在市场内有经营性建筑等条件并持有合法经营手续的烧烤经营商户,应在室内进行经营,严格实施店内烧烤、油烟降解净化等规范管理和标准化整改。

  四、对无证照、环保整改不达标和违反食品卫生监督、食品安全监督、环境保护法律法规的违法经营商户,由市场监督、环保等行政执法部门依法予以查处。

  五、在其它非禁止区域内从事烧烤经营性活动的商户,需依法依规办理相关证照,并使用无烟烧烤炉或安装油烟降解净化设施方可对外经营,对不符合要求的商户,由市场监督、环保等行政执法部门依法予以查处。

  六、对阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定依法进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  七、县直各部门和各镇政府(街道办)、居(村)委会、企事业单位、社会团体要做好本单位干部、职工、居民的宣传教育,严格执行划定区域内禁止露天烧烤工作。

  八、鼓励群众举报违法违规露天烧烤行为,受理部门应依法保护举报人的合法权益。县城管执法部门举报电话:0752-6736350;县生态环境部门举报电话:0752-6291037;县市场监管部门举报电话:12345。

  九、本通告自发布之日起30日后实行,有效期1年。

  特此通告。


  博罗县人民政府

  2020年9月18日 


博罗县人民政府关于划定博罗县禁止露天烧烤区域的通告的政策解读


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网