您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 决策后公开
分享到:
博罗县人民政府办公室关于公布《博罗县人民政府2021年度重大行政决策事项目录》的通知
  • 2021-04-12 15:59:54
  • 来源: 本网
  • 发布机构:县府办
  • 【字体:    

  博府办〔2021〕7号

  

各有关单位:

  为规范重大行政决策行为,促进依法、科学、民主决策,提高决策质量和效率,根据《惠州市政府重大行政决策目录管理办法(试行)》等有关规定,经县人民政府同意,现将《博罗县人民政府2021年度重大行政决策事项目录》予以公布,并提出如下意见,请一并抓好贯彻落实。

  一、各牵头承办单位要会同有关单位,按照时序进度认真组织实施重大行政决策项目。

  二、各牵头承办单位要认真按规定落实重大行政决策事项的意见征集、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、实施情况评价等程序,确保决策程序正当、过程公开、责任明确。未经上述程序的,县政府将不予决策。

  三、重大行政决策作出后,依照政府信息公开的有关规定,自作出决定之日起按规定向社会公布。

  四、各牵头承办单位要建立重大行政决策档案管理制度,对决策过程和决策实施中的文件资料及时整理归档,实行决策程序全过程记录。

  五、各牵头承办单位要切实抓好重大行政决策项目的落实,并做好决策的后评估工作。

  

      附件:博罗县人民政府2021年度重大行政决策事项目录.doc



  博罗县人民政府办公室

  2021年4月12日


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网