您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
分享到:
博罗县公共场所五一节前卫生监督专项检查
  • 2020-04-30 09:07:53
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县人民政府办公室
  • 【字体:    

  为了进一步加强公共场所卫生安全保障,扎实推进重点场所传染病防控监督检查工作,预防假日期间人员密集场所突发事件和新冠肺炎疫情的发生,保障人民群众身体健康,4月26日至29日,博罗县卫生监督所的监督执法人员在所的统一部署下,对景区及县城的重点场所进行了假日前卫生安全专项监督检查。

  共派出卫生监督员174人次,共检查密集场所58间,其中住宿场所22间,公共交通等候场所1间,沐浴场所11,购物商场1间,KTV场所13间,各公共场所的整体卫生水平呈不断上升之势,各单位负责人的卫生法制意识有了较大提高,能持有效卫生许可证并亮证经营,场所内部环境整洁,公共场所禁烟标志齐全且醒目,建立完整的卫生管理制度。针对监督检查中发现个别场所未建立预防传染病传播应急工作预案、工作人员和顾客未佩戴口罩、未设置提醒佩戴口罩的标志、发热登记表格不规范、抽送风口有灰尘的问题监督员现场发出监督意见书58份。

  通过此次监督检查,要求场所落实传染病防控工作要求,提高从业人员安全防范意识,最大可能避免传染病疫情发生,为人民群众提供有力的卫生安全保障。


 

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网