您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
分享到:
张福生副县长带队开展重点场所、重点领域、重点环节疫情防控工作检查
  • 2020-08-17 09:45:15
  • 来源: 本网
  • 发布机构:县市场监督管理局
  • 【字体:    

  为进一步贯彻落实省、市、县关于疫情防控的部署,8月16日,张福生副县长带队,县市场监管局局长邓振明及执法人员对全县农贸市场、餐饮服务单位、冻品店、药店疫情防控工作情况开展检查督查。

  检查组重点检查了各市场主体的环境卫生情况、经营业主的防控责任落实情况、防控机制及应急预案情况、从业人员的防疫知识培训情况、室内通风与消毒情况、落实从业人员及顾客健康管理情况(体温检测)、食材采购登记情况、农贸市场冷冻食品来源登记及抽样检测情况,以及各项工作对应的台账记录情况。

  当天,全县市场监管系统共出动执法人员69人,检查农贸市场30个,餐饮服务单位92家,冻品店98家,其他经营户101家。检查发现,仍有个别经营者主体责任意识不强,防控措施落实不到位,执法人员现场责令整改。

  张福生对近期疫情防控工作提出三点要求,一要督促各市场主体落实主体责任,做好防控措施,并建立完善的从业人员健康档案;二要对市场监管领域重点场所、重点领域、重点环节加强监管,确保疫情防控不留死角;三要全力做好常态化特别是秋冬季疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网