您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
分享到:
县市场监督管理局约谈保健食品经营企业
  • 2019-04-24 02:59:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步落实企业食品安全主体责任,4月22日,博罗县市场监督管理局约谈3家保健食品经营企业主要负责人。

会上,食品经营安全监管股工作人员宣讲了有关文件精神,通报了近期县市场监督管理局在网络问政平台、消费者投诉信、电话投诉反映以及日常监管中获悉惠州市采健和美贸易有限公司在多处销售网点涉嫌夸大保健食品保健功能宣传的情况,要求惠州市采健和美贸易有限公司等三家公司应当严格落实食品安全法有关规定,规范保健食品的经营行为。

约谈过程中,县市场监督管理局认真听取了各企业负责人的意见,并且要求各企业在会后对照《关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的通知》的有关规定开展自查自纠工作,负责人均承诺会严格按照食品安全有关法律法规组织经营活动,开展自查自纠,对存在问题坚决给予整改。

县市场监督管理局提示,食品经营者应当严格按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品经营许可管理办法》和《食品经营许可审查通则(试行)》的要求落实企业食品安全主体责任,维护消费者合法权益,规范保健食品经营市场秩序。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网