您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
分享到:
博罗县市场监督管理局开展校园及周边“五毛食品”专项整治
  • 2018-06-15 02:56:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为有效遏制“三无”“两超一非”、过期变质等食品在校园及其周边地区蔓延,保障广大师生饮食健康,博罗县市场监督管理局通过追源头、查流向、堵渠道等方法积极开展校园及周边“五毛食品”整治工作。

此次校园及周边“五毛食品”整治工作以校园及周边食品经营者为重点场所,以价格低廉,口感辛辣刺激,色泽艳丽的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品为重点品种,并对此类食品的进货来源、生产商或经销商的相关资质、食品标签标识、产品合格证明等事项进行重点检查,做到食品来源可追溯。针对突出问题和薄弱环节,特别是农村地区校园周边的小商店、小超市,对经营者不能提供食品合法进货来源的、食品包装标签标识不符合要求等的食品要坚决予以下架、停止销售,对标称生产企业或上一级食品销售单进行追查,深挖问题根源,严厉打击销售“三无”食品、过期食品、腐烂变质食品等违法行为。同时,联合教育部门共同推进校园食品安全和健康饮食教育。采取食品安全进校园、进课堂等多种形式,对“三无食品”、“五毛食品”等存在的安全隐患和健康风险等知识进行宣传教育,鼓励家长和学生对“三无”食品及其销售者投诉举报,共同打造安全健康的校园及周边食品安全消费环境。

此次整治行动,县市场监督管理局共出动执法人员386人次,检查校园内食品销售单位38家,校园周边食品销售单位328家,发出责令整改通知书9份。

下一步,博罗县市场监督管理局将进一步加强对校园食品安全的监管力度,打击违法行为,大力保障广大师生的舌尖上的安全。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网