您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
分享到:
县医保局开展定点医疗机构违法违规问题专项排查行动
  • 2021-09-30 15:11:20
  • 来源: 本网
  • 发布机构:博罗县医疗保障局
  • 【字体:    

  近日,国务院大督查在河北邯郸发现一乡镇卫生院涉嫌欺诈骗取医保基金,根据上级有关通知精神,结合我县医疗保障局工作实际,从2021年9月14日至9月24日,县医疗保障局联合社保局并邀请医疗专家,分成三个工作检查小组,在全县范围内开展定点医疗机构违法违规问题专项排查行动。

  此次行动主要针对虚假就医、伪造医学文书、虚构医药服务、挂床住院、过度诊疗等违法违规问题进行排查,共检查了全县29家定点医疗机构。检查组成员采用抽查病历和通过现场核对医院住院系统人数与实际在床人数是否一致等方式对各定点医疗机构的住院病历和住院医保病人情况进行审核排查,未发现有严重违法违规行为。

  经过此次开展违法违规问题专项全覆盖排查行动,县医疗保障局将加强对定点医疗机构的指导和监管,规范医院管理,对于违法违规的医疗机构,将依据医疗保障管理有关法规进行处理。

  接下来,县医疗保障局将持续保持打击欺诈骗保高压态势,完善医保基金监管措施,进一步完善医疗保障反欺诈体系,确保医保基金安全,守好人民群众的“看病钱”“救命钱”。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网