您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
分享到:
博罗县市场监督管理局开展午托机构专项整治行动
  • 2018-04-25 02:52:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为切实做好我县校外午托机构监管工作,保障校外午托学生的饮食健康和生命安全,有效预防和控制校外午托机构食物中毒事件和安全生产事故的发生,近期,博罗县市场监督管理局开展了校外午托机构专项整治行动。

4月13日,县市场监督管理局召开午托机构专项整治工作部署会,对午托机构专项整治方案进行解读,并对整治工作进行了部署。会议强调,要高度重视校外午托机构食品安全和安全生产工作,重点抓好食品卫生、消防安全等隐患排查,加强对无照无证、有照无证校外午托机构的整治力度,要加强与镇政府的沟通协作,联合镇政府相关部门开展综合执法,确保校外午托机构的监管不留死角。
会后,各市场监管所本着“真抓实干,马上就办”的精神,迅速行动,对全县范围内的校外午托机构进行专项检查。在此次专项整治行动中,一是检查经营主体是否合法,严格依法查处无证照经营行为。对具备办理证照条件的校外午托机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不具备办理证照条件的校外午托机构,要责令其停止经营活动。二是重点检查校外午托机构食堂是否取得《食品经营许可证》、从业人员健康体检是否有效、食品原料采购台账及索证索票是否健全、食堂布局流程是否合理、加工场所环境卫生是否整洁、防蝇防鼠防尘设施是否齐全、餐饮具是否消毒、是否留样等情况进行检查,发现问题及时督促整改,消除食品安全隐患。三是对办学场所设施设备进行检查,不符合安全生产要求的,及时消除安全生产隐患,存在重大安全隐患的,立即停办整改。
通过此次专项整治行动,增强了校外午托机构安全责任意识、法律意识和诚信意识。提高了食品安全和安全生产保障水平,切实保障了校外午托学生饮食安全和生命健康权益。
扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网